Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Эрнст пообещал выяснить причину необычных итогов голосования на «Голосе»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст пообещал разобраться с ситуацией вокруг голосования в финальной программе шоу «Голос. Дети». По его словам, разрыв между участниками действительно оказался слишком большим
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В заявлении Эрнста, поступившем в РБК, указывается, что «активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов». «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заявил он.

«Первый канал» будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — сообщил Эрнст.

Генеральный директор «Первого канала» подчеркнул, что воздействовать на результаты зрительского голосования авторы программы «не имеют права». В качестве первого шага, объясняющего итоги финала шоу, Эрнст назвал публикацию результатов, которые были получены сразу после закрытия линий для голосования.

Исходя из этих данных победитель шоу получила более чем в полтора раза больше СМС в свою поддержку, чем ближайший конкурент. При подсчете итогов телефонного голосования у победителя оказалось в 18 раз больше голосов, чем у занявшего второе место.

Победителем шестого сезона шоу «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Ей и вручили в итоге главную награду. Однако уже после завершения трансляции появилась информация о том, что «Первый канал» перепроверяет результаты зрительского голосования на предмет возможных нарушений.

Позже на «Первом канале» подтвердили, что изучают итоги голосования. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев рассказал РБК, что в случае если нарушения будут выявлены, результаты голосования будут аннулированы, а участников программы будет ждать новый, «честный финал».