Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд получил обращение прокуратуры о смягчении наказания Устинову Общество, 10:46 В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников Общество, 10:42 В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Эрнст пообещал выяснить причину необычных итогов голосования на «Голосе»
Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст пообещал разобраться с ситуацией вокруг голосования в финальной программе шоу «Голос. Дети». По его словам, разрыв между участниками действительно оказался слишком большим
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В заявлении Эрнста, поступившем в РБК, указывается, что «активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов». «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заявил он.

«Первый канал» будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем», — сообщил Эрнст.

Генеральный директор «Первого канала» подчеркнул, что воздействовать на результаты зрительского голосования авторы программы «не имеют права». В качестве первого шага, объясняющего итоги финала шоу, Эрнст назвал публикацию результатов, которые были получены сразу после закрытия линий для голосования.

Исходя из этих данных победитель шоу получила более чем в полтора раза больше СМС в свою поддержку, чем ближайший конкурент. При подсчете итогов телефонного голосования у победителя оказалось в 18 раз больше голосов, чем у занявшего второе место.

Победителем шестого сезона шоу «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Ей и вручили в итоге главную награду. Однако уже после завершения трансляции появилась информация о том, что «Первый канал» перепроверяет результаты зрительского голосования на предмет возможных нарушений.

Позже на «Первом канале» подтвердили, что изучают итоги голосования. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев рассказал РБК, что в случае если нарушения будут выявлены, результаты голосования будут аннулированы, а участников программы будет ждать новый, «честный финал».

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"