Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18 Лесные пожары в Греции подступили к Афинам, пригород эвакуируют. Видео Общество, 13:17 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:03 Москва назвала лидирующие по числу новостроек по реновации округа Недвижимость, 13:02 В Чехии столкнулись два пассажирских поезда. Видео Общество, 12:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти обязали всех жителей Москвы не покидать дома

Выйти из дома можно будет только за продуктами или в аптеку, а также чтобы выгулять домашних животных
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

С понедельника, 30 марта, для жителей Москвы будет введен режим домашней самоизоляции вне зависимости от их возраста, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Покидать квартиры будет разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью и для поездок на работу в случае необходимости. Также выйти на улицу разрешат за продуктами, в аптеку или для того, чтобы выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома) или вынести мусор.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

В ближайшие дни при этом выходить из дома можно будет только имея при себе специальный пропуск, сообщил мэр. По его словам, за выполнением ограничений в Москве будет следить «умная» система контроля, которую развернут в столице в скором времени. «Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — отметил Собянин.

Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

Несмотря на введенные меры, режим домашней самоизоляции не запрещает гражданам приезжать в столицу или покидать ее. «Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», — заявил мэр.

Также он напомнил гражданам о необходимости находиться на расстоянии не меньше полутора метров от других людей — исключение касается только поездок на такси. Для того чтобы жители соблюдали дистанцию, магазинам, аптекам и другим организациям, в которых находятся или работают люди, власти поручили нанести специальную разметку, а также ввести особый режим допуска и пребывания в зданиях и на прилегающей территории.

За прошедшие сутки в России стало известно о еще 270 случаях заражения, большинство из которых — 197 — выявили в Москве. По последним данным оперативного штаба, в столице зарегистрировано наибольшее количество заболевших в стране — 1014. Кроме того, в городе скончались шесть пациентов с коронавирусом из девяти в России.

После того как в Москве за день выявили рекордное число заразившихся, Собянин заявил о том, что ситуация с распространением COVID-2019 перешла в новую стадию, при которой «не застрахован никто».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом