Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кермль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 19 июн, 23:00 Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 19 июн, 22:48 Посол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 19 июн, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 19 июн, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 19 июн, 22:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства

Бесплатные антивирусные препараты помимо больных получат врачи и специалисты, борющиеся с распространением коронавируса. В Москве лекарства пациентам на дом доставят бригады скорой помощи, сотрудники поликлиник и волонтеры
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press

Те москвичи, которые из-за легкого течения болезни, вызванной коронавирусом, проходят лечение на дому, по назначению врачей бесплатно получат антивирусные препараты, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Лекарства жителям Москвы доставит скорая помощь, работники поликлиник или волонтеры. Также препараты в качестве меры профилактики получат медики и другие специалисты, борющиеся с распространением коронавируса.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

О том, что бесплатные антивирусные лекарства получат также жители и специалисты Подмосковья, сообщил в Telegram региональный оперативный штаб.

После того как в России стало известно о рекордных 270 заразившихся за день, власти Москвы и Подмосковья запретили жителям выходить из дома. Исключение коснется лишь тех, кто идет за продуктами, в аптеку, а также выносит мусор или выгуливает не далее 100 м от дома домашних животных. Также выйти на улицу смогут граждане, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи.

Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В столице помимо этого в ближайшие дни начнет работать пропускной режим. То, как жители соблюдают режим самоизоляции, проконтролирует специальная «умная» система, а для нарушителей власти введут особое наказание, сообщила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Согласно последней информации оперативного штаба, количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. человек. Только за прошедшие сутки в стране стало известно о 270 новых случаях заражения, 197 из которых были обнаружены в Москве.

Столица и область на данный момент лидируют по числу инфицированных. По данным штаба, всего в Москве и Подмосковье COVID-2019 заразились 1014 и 112 человек соответственно. В столице умерли шесть пациентов с коронавирусом, всего в стране известно о девяти смертях.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"