Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04 РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира Pro, 20:00 IКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей Бизнес, 19:45 Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата Спорт, 19:40 Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 19:38 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:34 ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области

Пневмония у мужчины, который не был лежачим больным, протекала бессимптомно, сообщили врачи. Это уже девятая смерть пациента с коронавирусом в России
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Пскове умер первый пациент, у которого был диагностирован коронавирус, сообщил главврач городской больницы Алексей Васильев, передает Псковское агентство новостей.

«Остальные пациенты у нас в удовлетворительной и средней степени. У умершего тяжелые сопутствующие патологии в легких», — сказал Васильев.

По его словам, мужчина не был лежачим больным. В первые дни температура у него поднималась до 39 градусов, однако одышка и прочие симптомы не проявлялись. После того как состояние пациента ухудшилось, ему назначили терапию, однако спасти его не удалось, заключил Васильев.

Таким образом, это уже девятая смерть пациента с коронавирусом в России. По данным оперативного штаба, до этого было известно о шести летальных исходах в Москве и по одному — в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России выросло на 270 человек — это рекордный показатель с начала эпидемии. Больше всего инфицированных выявили в Москве — 197. Мэр столицы Сергей Собянин вслед за этим заявил, что ситуация с распространением COVID-2019 перешла в новую стадию: число заразившихся в городе превысило 1 тыс. человек.

Если ранее сообщалось, что в высокой группе риска по коронавирусу находятся пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями, то теперь власти Москвы обновили эту информацию, заявив об опасности COVID-2019 для людей практически любого возраста. По их данным, в столице на искусственной вентиляции легких находятся почти 40% больных младше 40 лет, этой же возрастной группе принадлежат 15% тяжелых пациентов.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом