Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56
Общество ,  
0 

Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги

В онлайне могут разрешить проводить куплю-продажу машин, сделки по лизингу. До этого в МВД предлагали продавать «красивые» автомобильные номера через госуслуги
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило расширить список операций с автомобилями, которые можно совершить через госуслуги. Их могут дополнить куплей-продажей и лизингом. Соответствующий документ размещен на федеральном портале.

Всего в перечень юридически значимых действий, осуществляемых через госуслуги, предлагается включить еще пять пунктов:

  • оформление договоров купли-продажи транспортных средств;
  • оформление договоров финансовой аренды (договоров лизинга), за исключением договоров, заключаемых государственными или муниципальными учреждениями;
  • оформление договоров на оказание услуг по выездному обслуживанию, которые осуществляют МФЦ;
  • направление кредитору требования заемщика об изменении условий ипотечного кредитного договора;
  • направление кредитором уведомления об изменении условий ипотечного кредитного договора.

МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что включение в список операций, проводимых через госуслуги, купли-продажи машин повысит популярность портала среди граждан и позволит им совершать сделки удаленно.

Летом Минкомсвязи предложило сделать госуслуги единым электронным сервисом для обращений в органы власти. Граждане смогут подавать жалобы, обращения будут автоматически отправляться уполномоченному органу, а его авторы смогут получать уведомления о ходе рассмотрения.

На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В октябре президент Владимир Путин поручил властям перевести все социально значимые государственные и муниципальные услуги в электронный формат. Перевод услуг в онлайн должен быть осуществлен к началу 2023 года, правительство обязали каждые полгода отчитываться о прогрессе. До этого глава Минкомсвязи Максут Шадаев сообщал, что в течение трех лет почти 300 госуслуг будут доступны в электронной форме.

После поручения Путина в МВД одобрили продажу «красивых» автомобильных номеров на госуслугах. Однако предложение Минэкономразвития, по которому такие номера должны продаваться через 30-дневный аукцион, в ведомстве сочли неэффективным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"