Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 04 дек, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 04 дек, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 04 дек, 21:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг

В ведомстве считают, что покупка через госуслуги даст возможность купить номер не только тем, «кто прибежал быстро и скупил все». Минэкономразвития предлагает продавать номера через аукцион, МВД считает такой вариант неэффективным
Фото:Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

МВД предложило продавать госномера при регистрации автомобиля через платформу госуслуг. Об этом сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Роман Мишуров, передает ТАСС.

По его словам, субъекты могут получить право увеличивать или уменьшать базовую пошлину, исходя из особенностей, и определять объем серий, которые могут вызвать повышенный интерес граждан. «И опять же, делать это все через единый портал [госуслуг]. Это мы предлагаем, позиция МВД в Минэкономразвития ушла», — сказал Мишуров.

Путин упростил получение номеров для автомобилей
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

При этом, согласно предложению МВД, на портале можно будет организовать выбор «красивых» номеров и любых других. Он отметил, что покупка номеров через госуслуги будет наиболее удобна и безопасна для покупателя. «[Необходимо обеспечить] возможность покупки требуемого номера любому человеку, не тому, кто прибежал быстро и скупил все», — добавил Мишуров.

МВД привяжет автономера к месту регистрации
Политика
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

По словам Мишурова, ведомство сомневается в эффективности проведения процедур через аукцион, который будет занимать 30 дней, как предлагает Минэкономразвития.

В ноябре прошлого года стало известно, что Минэкономразвития предлагает разрешить продажу на аукционах в интернете номеров с «красивой» комбинацией. Ведомство отмечало, что в ходе разработки документа нужно решить несколько вопросов, в частности, кто будет контролировать проведение аукционов — федеральные органы исполнительной власти или профессионально занимающиеся проведением торгов организации.