Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Общество ,  
0 

Путин поручил перенести значимые госуслуги в онлайн-формат

Социально значимые государственные и муниципальные госуслуги должны быть переведены в электронный формат к 1 января 2023 года. В Минкомсвязи ранее пообещали сделать доступными онлайн около 300 госуслуг
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Массовые социально значимые государственные и муниципальные услуги в России будут переведены в электронный формат. Соответствующее поручение правительству дал президент Владимир Путин после совещания 9 октября, сообщается на сайте Кремля.

Поручение должно быть исполнено к 1 января 2023 года, ответственным назначен премьер Михаил Мишустин. Доклад по выполнению поручения должен быть представлен раз в полгода, начиная со следующего года.

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев ранее заявил, что к 2024 году около 300 госуслуг будут полностью доступны в электронном виде. Около 120 из них — это федеральные, еще 180 — региональные и муниципальные. По словам Шадаева, человек сможет полностью и подать документы, и получить результат онлайн.

Минкомсвязи пообещало сделать доступными онлайн около 300 госуслуг
Общество
Фото:АГН «Москва»

В мае на фоне пандемии портал госуслуг столкнулся со сбоями, это произошло после того, как Путин анонсировал дополнительные выплаты семьям с детьми. По словам президента, сайт не справился с объемом заявок россиян. После этого в «Ростелекоме» сообщили, что новая версия портала, который сможет обрабатывать ежедневно до 100 млн запросов, заработает до конца 2020 года.

Как рассказали в пресс-службе Минэкономразвития, в мае самыми популярными видами госуслуг у россиян стали подача заявки на получение единовременной выплаты на детей от трех до 16 лет, запись к врачу, получение информации о состоянии счетов в системе обязательного пенсионного страхования, оформление ежемесячной выплаты семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, и запись ребенка в детский сад.