Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умер 71 пациент с коронавирусом

Общее число жертв в столице выросло до 2254 человек. Всего в Москве, по данным на 27 мая, более 171 тыс. зараженных. Суточный прирост заболевших в столице с 15 мая не превышает 4 тыс. человек
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

За сутки в столице скончался еще 71 пациент, заразившийся коронавирусом. Общее количество жертв в Москве увеличилось до 2254 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным на 27 мая, с начала эпидемии коронавируса в России зарегистрировали более 370 тыс. зараженных, свыше 142 тыс. человек выздоровели.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Общее количество заболевших COVID-19 в Москве, по данным на 27 мая, составляло больше 171 тыс. человек. При этом с 15 мая за сутки в столице регистрируют меньше 4 тыс. новых случаев, последние трое суток их количество не превышает 3 тыс. человек.

Второй этап смягчения ограничений в Москве. Главное
Общество
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Роспотребнадзор 27 мая сообщил, что Москва готова как к первому, так и ко второму этапу отмены ограничений, введенных из-за COVID-19. Мэр города Сергей Собянин ослабил часть мер, однако продлил режим самоизоляции до 14 июня. При этом с 1 июня он разрешил москвичам (в том числе пожилого возраста и с хроническими заболеваниями) выходить на прогулки, но не более трех раз в неделю (два раза в будни и один — в выходные). Гулять можно будет с 09:00 до 21:00, специальный пропуск для этого не потребуется. Однако теперь москвичи обязаны носить маски и на улице, в том числе во время занятий спортом (раньше их требовали надевать только в общественных местах). Выходить на улицу, чтобы заняться спортом, можно каждый день, если тренировки проходят до девяти утра.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Помимо этого, в столице заработает велопрокат и откроются городские парки (кроме «Зарядья»). Пользоваться лавочками, беседками, детскими и спортивными площадками, аттракционами по-прежнему запрещено. Кроме того, оставаться дома по-прежнему должны зараженные коронавирусом, люди с признаками ОРВИ, те, кто, проживает вместе с ними, и граждане, обязанные соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача, например вернувшиеся из-за границы.