Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек

За сутки от пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае погибли 24 человека. Общее число случаев заболевания в стране превысило 4 тыс.
Фото: Li Tao / Xinhua / AP
Фото: Li Tao / Xinhua / AP

Число граждан Китая, погибших от вызванной новым коронавирусом пневмонии, достигло 106. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные властей КНР.

Как пишет South China Morning Post со ссылкой на данные комиссии по здравоохранению, за минувшие сутки число жертв вируса в провинции Хубэй выросло на 24 человека, также было зарегистрировано 1,2 тыс. новых случаев заболевания.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае составило 4,1 тыс., передает газета People’s Daily.

Как в мире распространяется вирус из Китая. Инфографика
Общество

В Таиланде, по данным газеты, зафиксировали восемь случаев заражения, в Австралии, США и Сингапуре — по пять. Еще по четыре выявили в Японии, Южной Корее и Малайзии. Во Франции зарегистрировано три случая заражения, во Вьетнаме — два, в Непале, Канаде, Германии и Камбодже — по одному.

Вспышка неизвестного ранее коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в декабре прошлого года в Ухане — столице провинции Хубэй. По данным ученых китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний, его следы обнаружили на городском рынке морепродуктов, где продавались дикие животные. Они являются источником вируса, выяснили специалисты. Какое именно животное было заражено изначально, пока не известно.

Вирус из Китая. Что это такое
Общество
Фото: Emily Wang / AP

Власти КНР опасаются, что распространение вируса может ускориться. В Пекине предупредили, что вирус является инфекционным и во время инкубационного периода, который длится от одного дня до двух недель. Чтобы предотвратить распространение инфекции, в Китае закрыли несколько городов и ввели временный запрет на торговлю дикими животными.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) риски ситуации с 2019-nCoV оценили как высокие. Помощь в диагностике вируса окажет Роспотребнадзор.