Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса

Ранее в стране приостановили работу общественного транспорта в десяти городах. Власти КНР также запретили торговлю дикими животными. По одной из версий, носителем вируса, от которого погибли более 50 человек, могли стать змеи
Фото: Martin Pollard / Reuters
Фото: Martin Pollard / Reuters

Восточная китайская провинция Шаньдун с населением около 100 млн человек частично ограничит транспортное сообщение с другими регионами из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает Beijing News со ссылкой на заявление местных властей.

Как пишет AFP со ссылкой на государственную китайскую телекомпанию CCTV, с 26 января будут приостановлены междугородние автобусные пассажирские перевозки по всей провинции. Автобусы дальнего следования в провинции будут отправляться только в том случае, если на станциях пассажирам проверят температуру.

Ограничить транспортное сообщение в связи с распространением инфекции также решили власти города Сиань в провинции Шэньси (население — около 12 млн человек).

Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек
Общество
Фото:Xiong Qi / AP

Власти Китая также ввели общенациональный временный запрет на продажу диких животных и их перевозку. Ранее газета South China Morning Post со ссылкой на статью в Journal of Medical Virology сообщила, что возможным источником-носителем инфекции могли стать змеи, которых жители региона употребляют в пищу. Власти также рассматривают версию, согласно которой источником вируса стал рынок в Ухане, где продавались морепродукты, птицы, змеи и другие животные. Вспышка заболевания была зафиксирована именно в этом городе.

Из-за угрозы распространения инфекции закрыли для выезда десять городов провинции Хубэй, в том числе Ухань с населением свыше 11 млн человек. В Пекине ограничили междугородное автобусное сообщение.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным властей КНР, по состоянию на 26 января вирусом заразились свыше 1,9 тыс. человек, число жертв пневмонии, вызванной 2019-nCoV, составило 56 человек. Большинство заболевших — жители Уханя, однако отдельные случаи зарегистрировали в США, Канаде, Таиланде, Японии, Южной Корее и Сингапуре.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не стали признавать вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, указав, что Пекин принимает достаточные меры, чтобы помешать распространению болезни.