Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40 Армянская оппозиция призвала строить баррикады у парламента Политика, 17:38 Организаторы опровергли данные о фальсификациях голосования по памятнику Общество, 17:32 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Спорт, 17:29 Собянин допустил снятие ряда COVID-ограничений в ближайшие два месяца Общество, 17:27 «Будем помогать ему». «Спартак» отказался продавать Бакаева в «Динамо» Спорт, 17:20 Котам Эрмитажа перечислят €3 тыс от мецената из Франции Стиль, 17:18 Peugeot показала новый логотип Авто, 17:16 Черноморский флот начал следить за кораблями стран НАТО в Черном море Политика, 17:14 Тейлор Свифт подала иск к парку развлечений Evermore Стиль, 17:13 Аналитики назвали регионы — лидеры по росту ипотеки в России Недвижимость, 17:00 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко заявил, что в нескольких регионах мало привитых пожилых людей Общество, 16:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китайские ученые назвали источник нового коронавируса

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения Китая, заразиться коронавирусом можно и в его инкубационный период, который составляет от одного до 14 дней
Фото: Xiong Qi / XinHua / Global Look Press
Фото: Xiong Qi / XinHua / Global Look Press

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая нашли следы нового коронавируса на рынке морепродуктов в Ухане. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на специалистов центра.

Они собрали 585 образцов, 33 из которых показали положительный результат на вирус. Их взяли из 22 киосков и мусоровозов, большинство из которых находились в западной части рынка.

Пандемия COVID-19. Что известно о вирусе
Общество
Фото:Emily Wang / AP

По данным центра, именно в этой части рынка продавались дикие животные. Специалисты подтвердили, что они являются источником вируса, однако неизвестно, какое именно животное было заражено изначально.

В центре рассказали, что новый коронавирус на 90% похож на тот, который обнаружили у летучих мышей в Чжошуане, провинция Чжэцзян. 

Однако South China Morning Post пишет, что китайские ученые, которые работают в больнице в Ухане, обнаружили, что первый заразившийся новым типом коронавируса не посещал рынок морепродуктов. По их данным, о симптомах новой болезни впервые стало известно 1 декабря. Исследователи отметили, что ни у одного члена семьи заболевшего не было повышения температуры и респираторных симптомов.

Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса
Общество
Ма Сяовэй

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй рассказал, что инкубационный период нового коронавируса составляет от одного до 14 дней, передает CGTN. Она отметила, что в этот период можно заразиться вирусом, что сильно отличается от ОРВИ.

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Заразившиеся работали на местном рынке морепродуктов. Затем случаи заболевания фиксировали в других городах КНР. 

Впоследствии случаи заражения коронавирусом зафиксировали в США, Франции, Канаде, Австралии, Южной Корее, Таиланде, Непале и других странах. По последним данным, число погибших достигло 56 человек, а заболевших уже свыше 2 тыс.