Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Общество ,  
0 

Минобороны показало видео полета Су-57 и беспилотника «Охотник»

Это первый совместный полет истребителя и беспилотного аппарата. Он продлился более 30 минут, в ходе испытаний было отработано взаимодействие «самолета-лидера» и БПЛА

Video

Минобороны опубликовало на своей странице в Facebook видео первого совместного полета истребителя пятого поколения Су-57 и ударного беспилотника (БПЛА) «Охотник».

На кадрах видно, как самолет и беспилотный аппарат поднимаются в воздух и летят рядом друг с другом в небе. Военное ведомство также демонстрирует посадку «Охотника».

В описании к ролику говорится, что полет продлился более 30 минут. «Охотник» летел в автоматизированном режиме в полной конфигурации, ведомство отработало взаимодействие БПЛА и «самолета-лидера» по расширению радиолокационного поля истребителя. Кроме того, было протестировано целеуказание «Охотника» для применения авиасредств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону поражения условного вражеского ПВО.

Минобороны показало видео первого полета ударного беспилотника «Охотник»
Политика

Су-57 — разработка Объединенного конструкторского бюро Сухого, боевой самолет пятого поколения, чьи точные характеристики не раскрывались. Минобороны утверждало, что боевая мощность самолета превосходит зарубежные аналоги. Как минимум с февраля 2018 года Су-57 также находятся в Сирии. В конце июня того же года глава Минпромторга Денис Мантуров говорил о заключении госконтракта на поставку Минобороны более 70 таких самолетов.

«Охотник», который совершил свой первый полет в августе 2019-го, с 2012 года разрабатывается на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова. ТАСС со ссылкой на источник в ОПК писал, что аппарат сможет развивать скорость до 1 тыс. км/ч и станет прототипом «истребителя шестого поколения». Минобороны отмечает, что он выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий — такая технология позволяет беспилотнику быть «практически незаметным» для радиолокационных средств обнаружения.