Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Минобороны показало видео полета Су-57 и беспилотника «Охотник»

Это первый совместный полет истребителя и беспилотного аппарата. Он продлился более 30 минут, в ходе испытаний было отработано взаимодействие «самолета-лидера» и БПЛА

Минобороны опубликовало на своей странице в Facebook видео первого совместного полета истребителя пятого поколения Су-57 и ударного беспилотника (БПЛА) «Охотник».

На кадрах видно, как самолет и беспилотный аппарат поднимаются в воздух и летят рядом друг с другом в небе. Военное ведомство также демонстрирует посадку «Охотника».

В описании к ролику говорится, что полет продлился более 30 минут. «Охотник» летел в автоматизированном режиме в полной конфигурации, ведомство отработало взаимодействие БПЛА и «самолета-лидера» по расширению радиолокационного поля истребителя. Кроме того, было протестировано целеуказание «Охотника» для применения авиасредств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону поражения условного вражеского ПВО.

Минобороны показало видео первого полета ударного беспилотника «Охотник»
Политика

Су-57 — разработка Объединенного конструкторского бюро Сухого, боевой самолет пятого поколения, чьи точные характеристики не раскрывались. Минобороны утверждало, что боевая мощность самолета превосходит зарубежные аналоги. Как минимум с февраля 2018 года Су-57 также находятся в Сирии. В конце июня того же года глава Минпромторга Денис Мантуров говорил о заключении госконтракта на поставку Минобороны более 70 таких самолетов.

«Охотник», который совершил свой первый полет в августе 2019-го, с 2012 года разрабатывается на Новосибирском авиазаводе им. Чкалова. ТАСС со ссылкой на источник в ОПК писал, что аппарат сможет развивать скорость до 1 тыс. км/ч и станет прототипом «истребителя шестого поколения». Минобороны отмечает, что он выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий — такая технология позволяет беспилотнику быть «практически незаметным» для радиолокационных средств обнаружения.