Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Политика ,  
0 

Конструктор заявил о работе над истребителем шестого поколения в России

В России ведется работа над созданием шестого поколения истребителей, сообщил генеральный директор Государственного научно-исследовательского института авиационных систем Сергей Хохлов, передает «РИА Новости».

Ключевым отличием от предыдущих аппаратов будет то, что в базовом варианте истребитель планируется создать беспилотным, то есть возможность пилотирования будет выборочной. «Все остальные характеристики являются дальнейшим развитием уже существующих: еще быстрее, еще маневреннее, еще незаметнее и т.д.», — добавил Хохлов.

Новейшим российским боевым самолетом является Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения, разработанный Объединенным конструкторским бюро им. П.О.Сухого. Точные характеристики самолета не раскрываются. Известно, что он может нести вооружение класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» и малозаметен. С февраля 2018 года истребители Су-57 проходили испытания в боевых условиях в Сирии, а в конце июня глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о заключении госконтракта на покупку 76 истребителей: машины должны быть поставлены в армию до 2028 года.

Ранее прототипом истребителя шестого поколении источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе называл ударный беспилотник «Охотник». По данным собеседника агентства, летательный аппарат может работать в автономном режиме и развивать скорость до 1 тыс. км/ч. В Минобороны сообщали, что «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, делающих его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения.