Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп запретил иметь активы в США владельцам TikTok Общество, 05:23 Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО Общество, 05:18 Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Песков заявил о большой вероятности объявления еще одного выходного

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, 24 июня, на которое назначено проведение парада Победы, может стать выходным днем. В этот день может пройти голосование по поправкам в Конституцию, говорили источники РБК
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Среда, 24 июня, на которую назначено проведение парада, посвященного победе в Великой Отечественной войне, «с большой долей вероятности» может быть объявлена выходным днем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я пока не готов ответить на этот вопрос. Но с большой долей вероятности могу предположить, что будет», — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли 24 июня выходным.

Накануне, 26 мая, президент России Владимир Путин поручил провести военный парад в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 24 июня.

Источники РБК также сообщили, что в этот же день могут провести и голосование по поправкам в Конституцию. По словам собеседника, близкого к администрации президента, 24 июня объявили бы выходным днем. Если проводить 24 июня один только парад, то это будет обычный рабочий день, у людей не возникнет ощущения праздника, и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия, сказал собеседник.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Песков 27 мая заявил, что никаких решений о дате проведения голосования по поправкам в Конституцию пока не принималось.

Всероссийское голосование должно было состояться 22 апреля, при этом Путин настаивал на том, чтобы день проведения голосования был объявлен выходным. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 Путин 25 марта перенес голосование на более поздний срок, не назвав новую дату. 22 апреля должно было стать обычным рабочим днем, однако затем вместе со всеми остальными днями апреля было объявлено президентом нерабочим днем, введенным для «обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i