Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Максакова попросила проверить статус вора в законе экс-гражданского мужа Общество, 06:53 Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07
Следите за курсами на РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине

Области, где расположены города, перейдут в «оранжевую» категорию, еще два региона в центре и на юге страны станут «красными». В регионах ограничат работу баров и ресторанов, а также передвижение граждан
Милан, Италия
Милан, Италия (Фото: Andrea Fasani / EPA / ТАСС)

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса подписал постановление, которым ужесточил действующие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Ansa.

В документе говорится об ужесточении санитарно-эпидемиологического надзора в Ломбардии и Пьемонте, в частности в городах Милан и Турин, которые расположены на севере страны. Оба региона с понедельника, 1 марта, в классификации зон риска будут обозначаться как «оранжевые». В эту же категорию будет включена область Марке, расположенная в центральной части страны и имеющая выход к Адриатическому морю. Вместе с тем регионы Молизе и Базиликата (центр и юг страны соответственно) будут обозначаться как «красные» зоны.

Среди мер упоминается закрытие баров и ресторанов, а также ограничение на передвижение граждан, включая запрет на выезд из городов. В регионах, которые помечены как «красные», школы перейдут на онлайн-обучение.

В Швеции ужесточат ограничения из-за риска третьей волны COVID-19
Общество
Фото:Jessica Gow / EPA / ТАСС

Как отмечает агентство, власти приняли решение ужесточить ограничительные меры из-за роста числа заразившихся новыми штаммами коронавируса. Ansa пишет, что на фоне решения властей в крупных городах наблюдаются массовые скопления людей на центральных площадях и улицах.

За последние полтора месяца ряд европейских стран объявили об ужесточении режима на своей территории или о продлении карантинных мер. Так, Финляндия приняла решение ввести в стране локдаун с 8 по 28 марта, во время которого учащиеся средних и старших классов перейдут на дистанционное обучение. Власти также рекомендовали ограничить работу ресторанов и временно запретить массовые мероприятия. На Украине продлили карантин до 30 апреля и вернулись к модели, при которой все регионы распределяются по четырем зонам по уровню эпидемиологической опасности.

Сразу несколько стран ужесточили правила въезда и выезда. Чехия закрыла свои границы для иностранцев с 30 января, Польша усилила проверки на границе и впускает в страну только тех, кто сдал отрицательный тест на коронавирус, во Франции запретили пересекать границу людям, которые планируют покинуть территорию Евросоюза или же прибывают оттуда. Британия в свою очередь ввела десятидневный карантин для въезжающих в страну.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i