Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян

Ходатайства поступили в Басманный суд. Ранее Мосгорсуд признал законным арест 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины Хачатурян. Их обвиняют в убийстве отца
Крестина Хачатурян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Следственный комитет попросил освободить из-под ареста трех сестер Хачатурян — 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. Их обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору. Соответствующие ходатайства поступили в Басманный суд, рассказала РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Мера пресечения, как полагают в СК, должна быть изменена «на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года», сказала Царева (в соответствии со ст. 105.1 УПК РФ, девушкам могут запретить выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, находиться в определенных местах, общаться с определенными лицами, получать и посылать почтовые отправления, использовать различные средства связи). Рассмотрение ходатайств в суде назначено на 27 сентября, уточнила позже Царева.

Адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин пояснил РБК, что защита рассчитывает на изменение квалификации дела сестер.

«Мы, конечно, довольны, реакция позитивная. Вероятно, у следствия имеются данные и основания полагать, что в отношении девочек совершались преступления, и это, конечно, повод изменить меру пресечения [освободить из-под ареста]. В дальнейшем мы ожидаем изменения квалификации, будем смотреть, но варианты остаются только в лучшую сторону. Мы ожидаем признания невиновности или признания факта самообороны», — сказал Паршин.

Ранее, 20 августа, арест девушек законным признал Мосгорсуд. Решение по каждой из сестер он принимал отдельно.

Тело мужчины с множественными колото-резаными ранами шеи и груди было обнаружено в межквартирном холле дома в Москве на Алтуфьевском шоссе 27 июля. Погибшим оказался 57-летний Михаил Хачатурян. Спустя три дня московское управление Следственного комитета потребовало арестовать трех дочерей Хачатуряна. После задержания девушки, как указывали в СК, признали вину и объяснили свои действия неприязненными отношениями с отцом. По их словам, мужчина избивал их, не пускал учиться и фактически использовал как рабынь.​

ФСИН рассказала об обучении сестер Хачатурян по видеосвязи в СИЗО
Общество

Сторона защиты просила отправить сестер под домашний арест, однако суд эти ходатайства отклонил. 2 августа судья Останкинского суда Москвы Татьяна Соколова арестовала Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян до 28 сентября.

В начале осени стало известно, что младшую из сестер, Марию, перевели из камеры для несовершеннолетних в психиатрическую лечебницу следственного изолятора для проверки психического состояния. Экспертиза в Институте Сербского позднее показала, что девушка в момент убийства отца не отдавала отчета в своих действиях. Двух старших сестер признали вменяемыми. Тем не менее 20 августа адвокат девочек Алексей Паршин заявил о планах защиты добиться переквалификации обвинения по делу на самооборону.