Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Двух старших сестер Хачатурян признали вменяемыми

Сестры Крестина и Ангелина Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца, признаны вменяемыми. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Алексея Липцера.

По его словам, в настоящий момент защита ожидает самого заключения, так как известен только общий результат. Адвокат уточнил, что сестрам провели амбулаторную психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского.

Общество
Сестры Хачатурян согласились пройти проверку на детекторе лжи

8 сентября стало известно, что младшую из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую лечебницу следственного изолятора СИЗО для проверки психического состояния. Позднее экспертиза в институте Сербского установила, что девушка в момент убийства отца не отдавала отчета своим действиям. По словам ее адвоката Ярослава Пакулина, из-за этого его подзащитная может избежать уголовной ответственности, если ее вина будет доказана.

Тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами было обнаружено в конце июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В связи с произошедшим были задержаны три его дочери. Они рассказали, что испытывали неприязнь к отцу и не могли посещать школу из-за побоев. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и арестовали. Они признались в совершении преступления.​