Лента новостей
Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян

Мосгорсуд признал законным арест 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины Хачатурян — трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Решения по каждой из них принимались на отдельных заседаниях, сообщает корреспондент РБК из суда.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказала судья Валентина Лобочкина, оглашая решение по Крестине Хачатурян.

Девушка в суде признала свою вину. «Скрываться не имеет смысла, при совершении преступления [мы] сами вызвали полицию, и не собирались скрываться. Признаю вину и раскаиваюсь», — сказала Крестина Хачатурян.

Общество
Правозащитники рассказали об условиях содержания сестер Хачатурян в СИЗО

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранами шеи и груди. Убитым оказался Михаил Хачатурян. Позднее сестры еще в статусе задержанных пояснили представителям московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что жили со своим отцом на «положении рабынь» и не могли ходить в школу из-за побоев.

Останкинский суд Москвы в начале августа арестовал девушек на два месяца, до 28 сентября. 6 августа их адвокаты обжаловали решение. Как поясняла защита девушек, сестрам «есть где жить»: у убитого отца была «еще жилплощадь», также сестры могут жить у матери.