Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян

Мосгорсуд признал законным арест 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины Хачатурян — трех сестер, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. Решения по каждой из них принимались на отдельных заседаниях, сообщает корреспондент РБК из суда.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказала судья Валентина Лобочкина, оглашая решение по Крестине Хачатурян.

Девушка в суде признала свою вину. «Скрываться не имеет смысла, при совершении преступления [мы] сами вызвали полицию, и не собирались скрываться. Признаю вину и раскаиваюсь», — сказала Крестина Хачатурян.

Правозащитники рассказали об условиях содержания сестер Хачатурян в СИЗО
Общество

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранами шеи и груди. Убитым оказался Михаил Хачатурян. Позднее сестры еще в статусе задержанных пояснили представителям московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), что жили со своим отцом на «положении рабынь» и не могли ходить в школу из-за побоев.

Останкинский суд Москвы в начале августа арестовал девушек на два месяца, до 28 сентября. 6 августа их адвокаты обжаловали решение. Как поясняла защита девушек, сестрам «есть где жить»: у убитого отца была «еще жилплощадь», также сестры могут жить у матери.