Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01 дек, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 01 дек, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 01 дек, 22:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 01 дек, 22:46 В Лувре и Уффици выразили соболезнования в связи со смертью Антоновой Общество, 01 дек, 22:44 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 01 дек, 22:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела

Защита сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна по предварительному сговору, будет настаивать на переквалификации дела. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Паршин.

​«Мы будем настаивать на переквалификации обвинения в сторону самообороны», — сказал он.

Сестры Хачатурян признали вину в убийстве отца на первом допросе, рассказал РБК адвокат Алексей Липцер. Паршин отметил, что это произошло без участия адвокатов. По его словам защита изучила материалы и не увидела оснований для признания сестрами вины в убийстве. Адвокаты сестер рассказали «РИА Новости», что их подзащитные дали развернутые показания следователю.

В начале августа Останкинский суд Москвы арестовал Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян до 28 сентября. Однако адвокаты подали жалобу и попросили изменить меру пресечения на домашний арест. Возраст сестер составляет 17, 18 и 19 лет.

Адвокаты сестер Хачатурян обжаловали арест
Общество

Сестер обвиняют в убийстве своего 57-летнего отца из-за неприязненных отношений. Его тело нашли 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе с множественными колото-резаными ранами. Сестры признали вину и объяснили поступок тем, что отец долгое время причинял им «моральные страдания».

Уголовное дело возбудили по по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Впоследствии следователи изменили квалификацию дела на п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).