Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21 Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat Политика, 13:17 Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию Общество, 13:14 Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13 Суд во Франции попросили отменить конфискацию бывшего шато Березовского Бизнес, 13:09 Какие технологии пришли к нам из мира научной фантастики Футурология, 13:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге разработают комбинированную вакцину от гриппа и COVID-19

Разработку комбинированной вакцины начали в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) имени В.А.Алмазова. Препарат будет содержать компоненты для формирования иммунитета и от гриппа, и от коронавируса
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) имени В.А.Алмазова работает над созданием вакцины, которая позволит одновременно привиться от гриппа и коронавируса, сообщил генеральный директор центра Евгений Шляхто в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Это будет комбинированная вакцина. Она будет содержать компоненты, которые позволяют формировать иммунитет и от гриппа, и от коронавирусной инфекции», — сказал Шляхто.

Позже в Центре Алмазова РБК заявили, что в нем не ведется работа по созданию вакцины. А генеральный директор Шляхто в своем интервью упоминал разработки петербургских коллег.

По его словам, сейчас препарат находится в начальной стадии разработки. Вакцине предстоят испытания на животных и серия клинических исследований.

Собянин разрешил каждому москвичу поучаствовать в испытаниях вакцины
Общество
Сергей Собянин

На данный момент в России зарегистрирована одна вакцина от коронавируса. Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, она получила торговое название «Спутник V». Накануне, 25 августа, Минздрав выдал Центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины. В нем примут участие 40 тыс. добровольцев, а срок исследования составит шесть месяцев.

Ранее глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что вакцина сможет защитить человека от коронавируса на срок около двух лет. По данным исследователей, препарат будет противопоказан людям с гиперчувствительностью к какому-то из ее компонентов, а также тем, у кого есть тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевания, ОРВИ и заболевания ЖКТ.

Власти США отказались использовать российскую вакцину от коронавируса
Общество
Фото: Joe Raedle / Getty Images

Кроме того, разработкой вакцины от коронавируса занимаются специалисты научного центра «Вектор». По словам генерального директора центра Рината Максютова, производство вакцины планируется начать в ноябре. Сейчас вакцина вышла на второй этап испытаний, ее ввели более десяти добровольцам.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом