Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Центру Гамалеи разрешили провести новые испытания вакцины от COVID-19

Минздрав выдал разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины. В нем примут участие 40 тыс. человек, оно начнется 4-5 сентября
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф. Гамалеи получил разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины от коронавируса. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.

«Минздрав России выдал разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V». — РБК) ее разработчику — Национальному исследовательскому центру эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России», — указано в сообщении.

В исследовании будут задействованы 40 тыс. добровольцев, всем им должно быть больше 18 лет. Участие в исследовании будет длиться полгода со дня вакцинации, оно пройдет на базе московских медучреждений.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что пострегистрационные испытания начнутся 4-5 сентября, вакцина будет доставлена в клиники Москвы 3 сентября. Его слова приводит московский оперативный штаб по борьбе с вирусом. Для исследований уже готовы 30 тыс. доз вакцины и 10 тыс. доз плацебо. Планируется, что производить препарат будут компании «Генериум», «Биннофарм» и «Р-фарм».

Центр Гамалеи опубликовал противопоказания к вакцине от COVID-19
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

«Гам-Ковид-Вак» стала первой в России и в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. Об этом 11 августа объявил президент Владимир Путин. Вакцина предназначена для внутримышечного введения и состоит из двух компонентов в флаконах по 0,5 мл. Александр Гинцбург пообещал, что иммунитет, который появится у человека после вакцинации, будет продолжаться около двух лет.

Он также сообщал, что основная масса наработанной вакцины будет использована в ходе пострегистрационного исследования. «После этого остальная продукция пойдет в гражданский оборот. Задержка — две-три недели, может быть месяц», — отмечал Гинцбург.

В центре Гамалеи сообщали, что вакцина будет противопоказана людям с гиперчувствительностью к какому-то из ее компонентов, а также тем, у кого имеются тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевания, ОРВИ и заболевания ЖКТ. Препарат будет запрещено вводить беременным женщинам и людям младше 18 лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"