Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22 апр, 22:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса

Новым коронавирусом можно заразиться и во время инкубационного периода, а потенциал распространения инфекции растет, предупреждает Пекин. Темпы распространения 2019-nCoV могут ускориться, говорят медики
Ма Сяовэй
Ма Сяовэй (Фото: Thomas Peter / Reuters)

Власти КНР опасаются, что распространение нового коронавируса 2019-nCoV может ускориться. Об этом на пресс-конференции заявил глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй, передает Reuters.

Знания о новом типе вируса, который вызывает пневмонию, пока ограничены, и у властей нет четкого представления, какие риски для человека может вызвать его мутация, добавил Сяовэй.

Пандемия COVID-19. Что известно о вирусе
Общество
Фото:Emily Wang / AP

По его словам, в настоящий момент вспышка заболевания находится в «сложной и тяжелой» стадии, передает Sina. Вирус постепенно переходит от этапа передачи от диких животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку, добавил он.

Сяовэй также добавил, что коронавирусом 2019-nCoV можно заразиться и во время инкубационного периода, который длится от одного до 14 дней. Этим вирус отличается от тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС или SARS), вспышка которого в 2002–2003 годах привела к гибели почти 800 человек.

Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса
Общество
Фото:Martin Pollard / Reuters

По последним данным властей КНР, число погибших от вызванной коронавирусом пневмонии достигло 56, а число заразившихся во всем мире превысило 2 тыс. человек. Большинство из них — жители города Ухань, где зафиксировали вспышку инфекции. Отдельные случаи заражения также выявили в США, Канаде, Австралии, Сингапуре, Южной Корее и других странах. В России, по данным Роспотребнадзора, подобных случаев пока не обнаружили.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Чтобы остановить распространение инфекции, власти Китая приостановили работу общественного транспорта в ряде городов и приостановили междугородние автобусные пассажирские перевозки по всей южной провинции Шаньдун. В стране также ввели временный запрет на торговлю дикими животными. Ученые считают, что возможным источником-носителем инфекции могли стать змеи, которых жители региона употребляют в пищу. В Национальной комиссии здравоохранения установили, что вирус может передаваться от человека к человеку.