Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России по лыжным гонкам осталась без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34 Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы Политика, 14:22 В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» Спорт, 14:21 Навального доставили в колонию во Владимирской области Политика, 14:14 Zoom, АЛРОСА, «Сбер», МТС: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:10 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 14:06 РФС рассмотрит эпизод с ударом тренером «Алании» судьи после матча ФНЛ Спорт, 13:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку

Китайские медики подтвердили, что новый коронавирус распространяется от человека к человеку. Число зараженных только по официальной информации уже превысило 200 человек
Фото: Darley Shen / Reuters
Фото: Darley Shen / Reuters

Эксперты Национальной комиссии здравоохранения Китая подтвердили, что новый вирус, 2019-nCoV, вспышка которого зафиксирована в стране, начал передаваться от человека к человеку, передает China.org. Ранее эпидемиологи считали, что он распространяется через зараженные продукты.

Информацию, что вирус распространяется от человека к человеку, подтвердил Чжун Наньшань, руководитель группы экспертов. Уже были зафиксированы случаи заражения медицинского персонала от больных. Чжун отметил, что число заболевших может вырасти в связи с предстоящим празднованием китайского Нового года. Вместе с тем он подчеркнул, что не считает возможным повторение ситуации, аналогичной эпидемии атипичной пневмонии, случившейся в 2002–2003 годах и приведшей к многочисленным жертвам.

Коронавирус 2019-nCoV вызывает у зараженных пневмонию. Первые случаи заражения были зафиксированы в городе Ухань на рынке морепродуктов, из-за чего эксперты предположили, что он распространяется через продукты из мяса продававшихся там морских млекопитающих.

По данным на понедельник, 20 января, власти Китая официально подтвердили наличие 224 случаев пневмонии, вызванных коронавирусом 2019-nCoV. Еще один случай заболевания был зафиксирован в Японии, два — в Таиланде, один — в Южной Корее. Первая жертва пневмонии появилась 18 января. Всего в городе Ухань, где впервые обнаружили вирус, от инфекции уже умерли три человека. В британском Центре глобального анализа инфекционных заболеваний на основании характеристик заболевания, а также плотности населения и пассажиропотока в Ухане оценили потенциальное число уже заразившихся вирусом в 1,7 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"