Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» 30-31 марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек

Согласно официальным данным КНР, количество заразившихся составляет 1975 человек. За сутки число жертв вируса увеличилось на 15 человек
Фото: Xiong Qi / AP
Фото: Xiong Qi / AP

Жертвами коронавируса в Китае стали 56 человек, пишет Reuters со ссылкой на госкомитет по делам здравоохранения КНР.

По информации властей, вирусом заразились 1975 человек. За сутки с момента последнего официального обновления данных число инфицированных выросло почти на 700 человек, количество жертв увеличилось на 15.

Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса
Общество
Фото:Алексей Дружинин / РИА Новости

Председатель КНР Си Цзиньпин 26 января заявил, что распространение вируса ускоряется. Он призвал власти всех уровней сделать контроль над заболеванием своим приоритетом.

В субботу появились данные о первых случаях заражения в Канаде, Португалии, Малайзии и Австралии. Кроме того, о первом погибшем от вируса сообщили власти Шанхая и провинции Хэнань. В 25 регионах Китая введен наивысший режим ЧС.

Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны
Общество
Фото:The Paper / AP

Посольство России в Китае, в свою очередь, начало прорабатывать план эвакуации граждан из страны. По последним данным Минздрава, в России лабораторно подтвержденных случаев заболевания нет.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отказались признавать вспышку нового вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, указав, что власти Китая принимают достаточные меры, чтобы помешать распространению болезни.