Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Вирус из Китая ,  
0 

Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая

Специалисты службы проводят на всех пунктах пропуска через российско-китайскую границу двойной контроль прибывающих. С начала года врачи осмотрели 20 тыс. рейсов и более 1 млн человек
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), возникшей на территории Китая, по данным на 25 января, в России не зафиксировано. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Уточняется, что на всех пунктах пропуска через границу КНР проводится усиленный двойной контроль прибывающих. Так, на КПП с начала года врачи осмотрели 20 тыс. рейсов и более 1,16 млн человек. По итогам признаки инфекционных заболеваний нашли у 50 человек, прибывших из Китая, в том числе более чем у 20 из них были симптомы ОРВИ.

«Все граждане с такими симптомами в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении ведомства.

В Иркутске госпитализировали китайца с подозрением на новый коронавирус
Общество

По итогам проверки всех въезжающих из КНР в России были выявлены шесть больных респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы), пять больных гриппом А, двое — гриппом В, еще двое — парагриппом и один больной сезонной коронавирусной инфекцией, не представляющей угрозы для общества.

Ранее, 22 января, в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу зарегистрировали два случая обращения пациентов с подозрением на коронавирус (высокая температура и отдышка). Один россиянин, прилетевший из Шанхая в Петербург, был госпитализирован с подозрением на ОРВИ. Другой, гражданин Китая, обратился за медпомощью спустя неделю после приезда из КНР — его отправили в инфекционную больницу. Информации о наличии у них коронавируса не приводится. Кроме того, 25 января стало известно о госпитализации в Иркутске еще одного гражданина КНР с симптомами вируса. Медики осмотрели мужчину и поставили ему предварительный диагноз нетипированного вируса гриппа А.

СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса
Общество

В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения зафиксировали почти во всех провинциях КНР. Вирус достиг США, Франции, Австралии, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Вьетнама, Таиланда и Непала.

По последней информации, число заболевших вирусом, передающимся от человека к человеку воздушно-капельным путем, превысило 1300 человек, а жертвами заболевания стало более 40 человек, в основном в провинции Хубэй.

Власти Китая закрыли десять городов страны, приостановив транспортное сообщение. Самым большим из них является Ухань: сейчас в городе не работают метро, вокзал и аэропорт, через него не могут проезжать междугородные автобусы. Для того чтобы покинуть Ухань, население которого составляет около 9 млн человек, необходим специальный пропуск. Жителям при выходе из дома предписано носить специальные маски.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40
Общество

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время принял решение не вводить режима ЧС. Роспотребнадзор в свою очередь порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации. Ростуризм также посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай, предлагая другие направления.