Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Вирус из Китая ,  
0 

Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая

Всех пациентов, кроме одной женщины с вирусом гриппа А, выписали на амбулаторное лечение. В столичной гостинице «Арт Москва Войковская», где остановились китайские граждане, организовали медицинское наблюдение
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС

Ни у одного из граждан Китая, которых накануне госпитализировали в Москве с признаками ОРВИ, не обнаружили признаков коронавируса 2019-nCoV. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Всех пациентов по итогам обследования выписали на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии за исключением одной больной, у которой выявили вирус гриппа А, рассказали в службе. «Ей проводится соответствующее лечение, назначена стандартная противовирусная терапия, на фоне которой наблюдается положительная динамика», — сообщили в ведомстве.

Власти сообщили о госпитализации семи китайцев с признаками ОРВИ в Москве
Общество

По данным депздрава, женщина чувствует себя удовлетворительно, ее выпишут в ближайшее время.

Как заявили в Роспотребнадзоре, среди госпитализированных нет тех, кто проживал или прибыл из города Ухань, где началась вспышка пневмонии из-за нового вируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В гостинице «Арт Москва Войковская», где остановились китайские граждане, организовали медицинское наблюдение.

По данным Роспотребнадзора, в инфекционный стационар госпитализировали шесть туристов из Китая, передает «РИА Новости». В пресс-службе департамента здравоохранения накануне сообщили РБК, что были госпитализированы семь китайских граждан. В ведомстве уточнили, что угрозы для их жизней или оснований говорить об обострении эпидемиологической ситуации нет, а в стационар иностранцев направили для наблюдения и обследования.

Вирус из Китая. Что это такое
Общество

25 января в Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали пятерых студентов из Китая, которые учатся в Байкальском государственном университете, а также жителя Пекина. Впоследствии ни у одного из них признаков заболевания не обнаружили. По данным Роспотребнадзора, пока в России не выявили случаев заболевания новой инфекцией.

Вспышка вируса была зарегистрирована в Ухане в декабре прошлого года. По последним данным властей КНР, жертвами пневмонии, вызванной 2019-nCoV, стали 56 человек, свыше 1,9 тыс. заразились. Случаи заболевания также зарегистрировали в США, Канаде, Таиланде, Сингапуре, Южной Корее и других странах. Типичные симптомы пневмонии — лихорадка и кашель, сообщили в Народной больнице Уханьского университета. На начальной стадии болезни некоторые также жаловались на тошноту, диарею и головную боль.