Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая

Всех пациентов, кроме одной женщины с вирусом гриппа А, выписали на амбулаторное лечение. В столичной гостинице «Арт Москва Войковская», где остановились китайские граждане, организовали медицинское наблюдение
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС
Фото: Maxim Shipenkov / EPA / ТАСС

Ни у одного из граждан Китая, которых накануне госпитализировали в Москве с признаками ОРВИ, не обнаружили признаков коронавируса 2019-nCoV. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Всех пациентов по итогам обследования выписали на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии за исключением одной больной, у которой выявили вирус гриппа А, рассказали в службе. «Ей проводится соответствующее лечение, назначена стандартная противовирусная терапия, на фоне которой наблюдается положительная динамика», — сообщили в ведомстве.

Власти сообщили о госпитализации семи китайцев с признаками ОРВИ в Москве
Общество

По данным депздрава, женщина чувствует себя удовлетворительно, ее выпишут в ближайшее время.

Как заявили в Роспотребнадзоре, среди госпитализированных нет тех, кто проживал или прибыл из города Ухань, где началась вспышка пневмонии из-за нового вируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. В гостинице «Арт Москва Войковская», где остановились китайские граждане, организовали медицинское наблюдение.

По данным Роспотребнадзора, в инфекционный стационар госпитализировали шесть туристов из Китая, передает «РИА Новости». В пресс-службе департамента здравоохранения накануне сообщили РБК, что были госпитализированы семь китайских граждан. В ведомстве уточнили, что угрозы для их жизней или оснований говорить об обострении эпидемиологической ситуации нет, а в стационар иностранцев направили для наблюдения и обследования.

Пандемия COVID-19. Что известно о вирусе
Общество
Фото:Emily Wang / AP

25 января в Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали пятерых студентов из Китая, которые учатся в Байкальском государственном университете, а также жителя Пекина. Впоследствии ни у одного из них признаков заболевания не обнаружили. По данным Роспотребнадзора, пока в России не выявили случаев заболевания новой инфекцией.

Вспышка вируса была зарегистрирована в Ухане в декабре прошлого года. По последним данным властей КНР, жертвами пневмонии, вызванной 2019-nCoV, стали 56 человек, свыше 1,9 тыс. заразились. Случаи заболевания также зарегистрировали в США, Канаде, Таиланде, Сингапуре, Южной Корее и других странах. Типичные симптомы пневмонии — лихорадка и кашель, сообщили в Народной больнице Уханьского университета. На начальной стадии болезни некоторые также жаловались на тошноту, диарею и головную боль.