Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59 Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек

Согласно официальным данным КНР, количество заразившихся составляет 1975 человек. За сутки число жертв вируса увеличилось на 15 человек
Фото: Xiong Qi / AP
Фото: Xiong Qi / AP

Жертвами коронавируса в Китае стали 56 человек, пишет Reuters со ссылкой на госкомитет по делам здравоохранения КНР.

По информации властей, вирусом заразились 1975 человек. За сутки с момента последнего официального обновления данных число инфицированных выросло почти на 700 человек, количество жертв увеличилось на 15.

Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса
Общество
Фото:Алексей Дружинин / РИА Новости

Председатель КНР Си Цзиньпин 26 января заявил, что распространение вируса ускоряется. Он призвал власти всех уровней сделать контроль над заболеванием своим приоритетом.

В субботу появились данные о первых случаях заражения в Канаде, Португалии, Малайзии и Австралии. Кроме того, о первом погибшем от вируса сообщили власти Шанхая и провинции Хэнань. В 25 регионах Китая введен наивысший режим ЧС.

Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны
Общество
Фото:The Paper / AP

Посольство России в Китае, в свою очередь, начало прорабатывать план эвакуации граждан из страны. По последним данным Минздрава, в России лабораторно подтвержденных случаев заболевания нет.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отказались признавать вспышку нового вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, указав, что власти Китая принимают достаточные меры, чтобы помешать распространению болезни.