Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны

В российской дипмиссии сообщают, что им поступают обращения от граждан России с вопросами о том, как покинуть закрытый на карантин город Ухань и провинцию Хубэй
Фото: The Paper / AP
Фото: The Paper / AP

Посольство России вместе с китайской стороной прорабатывает организацию выезда россиян из провинции Хубэй и города Ухань, закрытого из-за коронавируса. Об этом «РИА Новости» заявил пресс-атташе посольства Георгий Егоров.

Дипломат отметил, что на запрос о порядке выезда российских граждан из Уханя официального ответа пока нет. Тем не менее в диппредставительство продолжают поступать просьбы от россиян сообщить им, как можно покинуть Хубэй и Ухань.

По словам Егорова, для сбора запросов от россиян была открыта специальная линия, в том числе во «ВКонтакте». В посольстве обрабатывают все обращения и заносят их в список и передают китайской стороне.

Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса
Общество

«Мы исходим из того, что город закрыт, население города, в том числе и российские граждане, покинуть город не могут, как ранее объявили китайцы, в случае нарушения этого порядка может последовать наказание, вплоть до уголовной ответственности», — добавил он.

Егоров сказал, что 25 января число зараженных вирусом в Китае увеличилось, но среди них россиян нет.

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Китае.

Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Переговоры об эвакуации своих граждан из Уханя, где произошла вспышка вируса и который закрыт на карантин, ведут также США и Франция (в обеих странах есть подтвержденные случаи заражения). Так, французские дипломаты ведут переговоры с китайскими властями с целью вывоза своих граждан, оказавшихся в Ухане, автобусами, сообщает Le Figaro. Штаты собираются организовать чартерный рейс, чтобы вывести из закрытого города своих граждан, пишет The Wall Street Journal.