Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Вирус из Китая ,  
0 

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40

Вирус распространился почти на все провинции Китая. Число заболевших в стране достигло почти 1300
Фото: Xiong Qi / AP

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные медицинские власти. Число заболевших при этом достигло 1287 человек.

Только за последние сутки стало известно о 15 смертельных случаях, а количество инфицированных увеличилось более чем на 500 человек.

Агентство указывает, что, хотя вирус распространился на большинство провинций Китая, достиг Франции и Австралии, смертельные случаи фиксируются в основном в городе Ухань, где болезнь впервые была диагностирована в декабре. Сам город сейчас блокирован властями КНР, выбраться из него можно лишь при наличии специального пропуска. За пределами введен лимит на продажу бензина автомобилям с номерами провинции Хубэй.

South China Morning Post сообщает, что два смертельных случая были впервые зафиксированы за пределами провинции Хубэй, где находится Ухань. По одному человеку умерло в провинциях Хэбэй и Хэйлунцзян. Всего же случаи заболевания не зафиксированы лишь в двух регионах Китая — Тибете и Синцзянь-Уйгурском автономном районе.

В связи со вспышкой болезни власти Китая допускают закрытие предприятий и школ и введение новых ограничений на передвижение населения.