Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
ОКР опубликовал имена отправленных на Олимпиаду спортсменов
Олимпийский комитет России опубликовал полный список спортсменов, которые будут участвовать в Играх в Пхёнчхане. В список попали 169 спортсменов, выступающих в 15 видах спорта
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Олимпийский комитет России опубликовал состав команды для участия в зимних Играх в Пхёнчхане. Список опубликован на сайте ОКР.

Всего в команде 169 спортсменов. Россияне будут выступать в 15 видах спорта.

В частности, на Игры поедут сноубордисты Виктор Уайлд, Алена Заварзина и Андрей Соболев, саночник Семен Павличенко, фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, хоккеисты Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Сергей Мозякин.

Глава Минспорта Павел Колобков сообщил журналистам, что, по его мнению, у российских спортсменов «хорошие» шансы на получение медалей во время зимней Олимпиады-2018.

Общество
Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России

О том, что ведущие российские спортсмены не вошли в заявку, ранее, 25 января, сообщил первый вице-президент ОКР, руководитель российской олимпийской делегации Станислав Поздняков. При этом «более слабые» спортсмены не стали занимать места «ведущих» в заявке «в знак солидарности».  Поздняков назвал бойкот «крайне непродуктивной формой» выражения отношения к происходящему.

Министр спорта Павел Колобков пообещал, что для спортсменов, которые не попадут на Игры в Корее, будут организованы альтернативные соревнования. «Мы будем проводить в России ряд турниров с иностранцами», — пояснил он.

В пятницу, 19 января, стало известно, что МОК сократил российский список из 500 кандидатур на поездку на Игры, составленный ОКР, на 111 человек. Позднее МОК отклонил еще часть спортсменов. При этом комиссия опиралась на 17 источников информации, среди которых доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что к участию в Олимпиаде будут допущены «чистые» российские спортсмены под олимпийским флагом.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"