Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

В заявку России на Олимпиаду не вошли «ведущие спортсмены»

В окончательную заявку на Олимпийские игры в Пхёнчхане вошли 169 российских спортсменов. Ведущие спортсмены на Игры не поедут, а их место «из солидарности» не займут «более слабые» члены сборной, заявили в ОКР
Станислав Поздняков (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Россия утвердила список спортсменов, которые поедут на Олимпиаду в Южной Корее. В нее вошли 169 спортсменов, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает «Интерфакс».

«К сожалению, наши ведущие спортсмены не вошли в заявку, мы два дня работали с МОК, но, к сожалению, они не вошли в заявку», — заявил он. При этом «более слабые» спортсмены не стали занимать места «ведущих» в заявке. Такое решение было принято «в знак солидарности».

По словам Позднякова, бойкот является «крайне непродуктивной формой выражения к происходящему», каждый спортсмен будет индивидуально решать свою судьбу. «Мы не можем и не хотим лишать возможности участвовать любого человека в Олимпийских играх», — добавил он.

На прошлой неделе МОК сообщил, что из российской заявки на Игры, в которой были 500 спортсменов, исключены 111 атлетов. Исходя из этих данных, МОК дополнительно отклонил заявки еще как минимум 220 спортсменов.

МОК назвал критерии допуска российских спортсменов на Олимпиаду
Общество

Министр спорта Павел Колобков, в свою очередь, добавил, что накануне, 24 января, были направлены дела в гражданский суд Швейцарии. «Все юридические возможности будут применяться для отстаивания наших спортсменов, — сказал министр. — В любом случае будем биться за каждого спортсмена. Надеемся на справедливое решение суда».

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Фотогалерея 

Для спортсменов, которые не поедут на Олимпиаду, будут организованы альтернативные старты, «ряд турниров», сообщил министр. «Это будет не Олимпиада, это будет свой турнир, куда пригласим иностранных спортсменов», — рассказал он.

В четверг, 25 января, МОК описал критерии отбора российских спортсменов на Игры. Комиссия, которая занималась вопросом допуска атлетов из России, опиралась на 17 источников информации, в том числе перепроверяла образцы, которые сдавали российские атлеты.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"