Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
ОКР опубликовал имена отправленных на Олимпиаду спортсменов
Олимпийский комитет России опубликовал полный список спортсменов, которые будут участвовать в Играх в Пхёнчхане. В список попали 169 спортсменов, выступающих в 15 видах спорта
Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Олимпийский комитет России опубликовал состав команды для участия в зимних Играх в Пхёнчхане. Список опубликован на сайте ОКР.

Всего в команде 169 спортсменов. Россияне будут выступать в 15 видах спорта.

В частности, на Игры поедут сноубордисты Виктор Уайлд, Алена Заварзина и Андрей Соболев, саночник Семен Павличенко, фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, хоккеисты Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Сергей Мозякин.

Глава Минспорта Павел Колобков сообщил журналистам, что, по его мнению, у российских спортсменов «хорошие» шансы на получение медалей во время зимней Олимпиады-2018.

Общество
Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России

О том, что ведущие российские спортсмены не вошли в заявку, ранее, 25 января, сообщил первый вице-президент ОКР, руководитель российской олимпийской делегации Станислав Поздняков. При этом «более слабые» спортсмены не стали занимать места «ведущих» в заявке «в знак солидарности».  Поздняков назвал бойкот «крайне непродуктивной формой» выражения отношения к происходящему.

Министр спорта Павел Колобков пообещал, что для спортсменов, которые не попадут на Игры в Корее, будут организованы альтернативные соревнования. «Мы будем проводить в России ряд турниров с иностранцами», — пояснил он.

В пятницу, 19 января, стало известно, что МОК сократил российский список из 500 кандидатур на поездку на Игры, составленный ОКР, на 111 человек. Позднее МОК отклонил еще часть спортсменов. При этом комиссия опиралась на 17 источников информации, среди которых доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что к участию в Олимпиаде будут допущены «чистые» российские спортсмены под олимпийским флагом.

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"