Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59 Турция забила первый гол на Евро-2020 и проиграла Швейцарии Спорт, 20:52 Не пропускающая более 1000 минут Италия обыграла Уэльс в матче Евро-2020 Спорт, 20:52 ЦИК Армении озвучил явку на внеочередных выборах в парламент Политика, 20:45 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 20:30 США зарезервировали $100 млн для оказания военной помощи Украине Политика, 20:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 20:00 Посол России назвал планы США ввести новые санкции «не тем сигналом» Политика, 19:56 Черчесов отреагировал на отсутствие российских болельщиков в Дании Спорт, 19:50 Дзюба вышел в лидеры по количеству офсайдов на Евро-2020 Спорт, 19:50 Военные Черноморского флота устраняют последствия потопа в Крыму. Видео Общество, 19:45 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 19:41 Последствия потопа в Красноярске. Видео Общество, 19:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль предложил подождать решения о необходимости продления самоизоляции

«Неделя еще впереди есть», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности продления режима самоизоляции на май
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters
Фото: Шамиль Жуматов / Reuters

У властей России есть еще время, для того чтобы решить вопрос о необходимости продления режима самоизоляции, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Подождите, еще есть время. Вы знаете, что действует еще фактически неделю, действует этот режим. Поэтому неделя еще впереди есть», — ответил Песков на соответствующий вопрос (цитата по «РИА Новости»).

В свою очередь глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что назвать сроки снятия режима самоизоляции пока невозможно.

Центр Минобороны для больных коронавирусом в Одинцово. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Как только позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, ограничительные меры будут поэтапно сниматься. Но не сразу и не быстро. Нужно время, чтобы не допустить повторной вспышки коронавируса <...> Никто не может сейчас сказать, когда это (снятие ограничений. — РБК) будет — 5 мая, 10 мая... Нужно потерпеть», — сказала Матвиенко.

В соответствии с указом Владимира Путина нерабочие дни из-за COVID-19 введены в России до 30 апреля. При этом в регионах России уже начали продлевать сроки действия ограничений на май. Так, например, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 22 апреля объявил об их продлении до 15 мая.

Власти запланировали продлить режим самоизоляции
Политика
Фото:Vitaly Nevar / Reuters

По данным источников РБК, федеральные власти также рассматривают возможность продления режима самоизоляции на майские праздники с объявлением дней между ними нерабочими. Это основной сценарий, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, сообщил другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

22 апреля в интервью телеканалу CNBC Песков спрогнозировал, что число ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19 достигнет пика в середине мая. «После этого мы можем ждать постепенного снижения показателей», — сказал Песков.

В четверг, 23 апреля, губернатор Московской области Андрей Воробьев предупредил о приближении «еще более сложного периода», а мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица не прошла еще и середину пути к победе над вирусом. «Проблема не уходит, она нарастает», — сказал Собянин.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в России выявили 5849 случаев заражения COVID-19, общее число заражений превысило 68,6 тыс., умерли 615 человек.