Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России

Москва опирается на прогнозы отечественных специалистов, которые считают, что максимальный прирост числа больных будет достигнут в середине следующего месяца
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

По прогнозам отечественных специалистов, пик заболеваемости коронавирусом в России наступит в мае. Об этом заявил в интервью телеканалу CNBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, число ежедневно выявляемых заражений достигнет пика к середине мая. «После этого мы можем ждать постепенного снижения показателей», — сказал Песков.

Текущие темпы роста числа выявленных в России случаев заражения COVID-19 (5236 за последние сутки) Песков назвал «довольно значительными», однако заверил, что они не угрожают стабильности системы здравоохранения.

Ситуация, вызванная распространением коронавирусной инфекции COVID-19, остается «чрезвычайно серьезной» для всего мира, болезнь создает проблемы всем странам, включая Россию, добавил Песков.

По его словам, происходящее сейчас — первая пандемия такого масштаба, с каким не сталкивался кто-либо из нынешних политиков, и это «огромный вызов».

«Это совершенно беспрецедентно, мы никогда не сталкивались с таким раньше. Для него [Путина] это вызов, потому что мы знаем, что речь не только об угрозе жизням и здоровью людей, эта пандемия откроет дорогу для гигантского экономического кризиса», — пояснил Песков.

Накануне, 21 апреля, глава Сбербанка Герман Греф со ссылкой на математические модели своих специалистов спрогнозировал выход эпидемии COVID-19 в России на пиковый уровень с 5 по 10 мая. По прогнозам части медиков, эпидемия пойдет на спад в России не раньше лета. Так, по мнению инфекциониста и доктора медицинских наук Николая Малышева, пик заболеваемости придется на июнь или июль. Доктор биологических наук, академик РАН Михаил Кирпичников прогнозировал, что в России эпидемия коронавируса достигнет пика в конце апреля — начале мая, после чего выйдет на плато без прироста числа заразившихся.

13 апреля врач и телеведущий Александр Мясников, возглавляющий информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России можно ждать в конце апреля. После этого он ожидал спад, а затем наступит вторая волна эпидемии. Однако 22 апреля он признал ошибку в этом прогнозе. «Хорошо, лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что [распространение болезни] идет вверх, потом плато и вниз. Все это занимает два-три месяца. Но у нас это [эпидемия] началось на месяц позже», — пояснил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом