Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Подмосковья предупредил о приближении «еще более сложного периода»

Губернатор отметил, что в области по-прежнему велико число больных COVID-19, поступающих в стационары, так что койки «достаточно быстро заполняются»
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В мае ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 может еще более усложниться, предупредил на совещании с главными врачами подмосковных медицинских учреждений губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Но в следующем месяце нас, возможно, ждет еще более сложный период, мы его должны пройти, опираясь друг на друга», — сказал Воробьев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

Губернатор отметил, что в области по-прежнему велико число больных COVID-19, поступающих в стационары.

«Мы активно вводим инфекционные койки, к концу месяца создадим их в области порядка 8 тыс. Это без учета федеральных коек. К нашему большому сожалению, почти все они достаточно быстро заполняются», — сообщил Воробьев.

В соответствии с поручением губернатора общее число койкомест для инфекционных больных в региональных клиниках Московской области планируется довести до 11–12 тыс.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, с момента начала эпидемии COVID-19 в регионе выявлено 7278 случаев заражения, 56 человек умерли.

В ходе совещания с врачами Воробьев попросил их не забывать и о больных с другими заболеваниями.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне, 22 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNBC спрогнозировал достижение пика заболеваемости COVID-19 в России в середине мая.