Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат сообщил результаты экспертизы по фото после смерти Тесака Общество, 12:19 Дмитрий Гунько объявил об уходе с поста главного тренера «Химок» Спорт, 12:18 Как построить новый рыболовецкий флот Партнерский материал, 12:16 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 12:15  Kia запустила в России сервис аренды своих автомобилей Авто, 12:13 Премию «Эмми» раздали в онлайн-режиме. Фоторепортаж Общество, 12:11  МИД заявил о неготовности России продлить СНВ на условиях США Политика, 12:03 Бывший форвард «Милана» назвал трансфер Миранчука лучшим за лето в Италии Спорт, 11:59 Инвестор Майк Новограц призвал покупать биткоин Крипто, 11:50 Экс-руководитель Аналитического центра при правительстве возглавил ЦСР Политика, 11:49 Какие страны открыли границы с Россией после коронавируса. «Живой» список Стиль, 11:42 Глазырина высказалась о победе на чемпионате России по летнему биатлону Спорт, 11:37 Пережившие кризис: десять историй о малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Подмосковья предупредил о приближении «еще более сложного периода»

Губернатор отметил, что в области по-прежнему велико число больных COVID-19, поступающих в стационары, так что койки «достаточно быстро заполняются»
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

В мае ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 может еще более усложниться, предупредил на совещании с главными врачами подмосковных медицинских учреждений губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Но в следующем месяце нас, возможно, ждет еще более сложный период, мы его должны пройти, опираясь друг на друга», — сказал Воробьев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

Губернатор отметил, что в области по-прежнему велико число больных COVID-19, поступающих в стационары.

«Мы активно вводим инфекционные койки, к концу месяца создадим их в области порядка 8 тыс. Это без учета федеральных коек. К нашему большому сожалению, почти все они достаточно быстро заполняются», — сообщил Воробьев.

В соответствии с поручением губернатора общее число койкомест для инфекционных больных в региональных клиниках Московской области планируется довести до 11–12 тыс.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, с момента начала эпидемии COVID-19 в регионе выявлено 7278 случаев заражения, 56 человек умерли.

В ходе совещания с врачами Воробьев попросил их не забывать и о больных с другими заболеваниями.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне, 22 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNBC спрогнозировал достижение пика заболеваемости COVID-19 в России в середине мая.