Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти назвали онкологию причиной смерти пожилой пациентки в Коммунарке

Женщина, которая умерла в инфекционной больнице в Коммунарке, страдала тяжелым онкологическим заболеванием, анализ на коронавирус дал отрицательные результаты, заявили московские власти
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Пациентка, умершая в больнице в Коммунарке, страдала от тяжелого онкологического заболевания в терминальной стадии, прижизненный анализ на коронавирус дал отрицательные результаты, заявили в департаменте здравоохранения Москвы в ответ на запрос РБК.

Ранее телеканал РЕН ТВ и газета «Московский комсомолец» сообщили, что в Коммунарке с подозрением на коронавирус скончалась 69-летняя женщина, которая попала в больницу после того, как ее дочь вернулась из Португалии. Анализы на COVID-19, взятые у пациентки, еще не готовы, отмечали издания. По данным «МК», изначально она была госпитализирована в 40-ю больницу Москвы, а затем переведена в специализированную инфекционную больницу в Коммунарке.

Патологоанатом подтвердил отсутствие коронавируса у умершего в Коммунарке
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В городской клинической больнице № 40 РБК рекомендовали обратиться за комментарием в пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

В департаменте сообщили, что пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Внутренние органы и ткани были поражены метастазами. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена терминальной стадией онкологического заболевания.

«Женщина поступила в больницу в Коммунарке из-за контакта с дочерью, которая недавно вернулась из эпидемиологически неблагополучной страны. Результат анализа у умершей, выполненный прижизненно, на новую коронавирусную инфекцию отрицательный», — говорится в сообщении.

Это уже не первая смерть в инфекционной больнице в Коммунарке, причиной которой власти назвали онкологию. 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти тяжелобольного пациента. По информации ведомства, мужчина 75 лет был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии с признаками дыхательной недостаточности. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут после поступления в больницу. «Смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и хронического гепатита», — говорилось в сообщении департамента здравоохранения. У пациента брали анализ на коронавирус, однако тот дал отрицательный результат, уточнили власти.

Собянин допустил задействование еще 10 корпусов больниц для коронавируса
Общество
Фото: АГН «Москва»

После того как в Коммунарке скончалась 79-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирус, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 19 марта сообщил, что смерть наступила не из-за пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба, а изменений в легких вскрытие не обнаружило. У женщины были хронические заболевания: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.

3 марта заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что новая клиника в Коммунарке одна из самых крупных и современных в стране и станет «опорной» для всех пациентов с подозрением на коронавирус. Кроме того, в Новой Москве по поручению мэра Сергея Собянина строят из быстровозводимых конструкций еще одну специализированную инфекционную клинику для борьбы с коронавирусом.