Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи назвали причину смерти пациентки с коронавирусом в Москве

79-летняя женщина умерла не от пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Причиной смерти пациентки с коронавирусом в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом заявил главный патологоанатом столицы Олег Зайратьянц, говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По его словам, у пациентки, которая была госпитализирована с признаками пневмонии, анализ действительно выявил коронавирус. Однако вскрытие показало, что смерть наступила не из-за пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба.

«На момент смерти изменений в легких не было», — сообщил Зайратьянц.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он добавил, что у женщины были хронические заболевания: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.

О смерти 79-летней пациентки столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил утром в четверг. Изначально причиной смерти называлась пневмония на фоне тяжелой сопутствующей патологии. Недавно она перенесла стентирование коронарных артерий.

Собянин выразил соболезнования семье погибшей от коронавируса женщины
Общество

Женщина была госпитализирована 13 марта. Сначала она лечилась в частной клинике, но после подтверждения наличия коронавируса ее перевели в инфекционную больницу, где пациентка получала комплексную интенсивную терапию. Власти добавили, что весь круг общения скончавшейся женщины установлен, ее близкие находятся под наблюдением.

По данным на 18 марта, в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом.