Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Врачи назвали причину смерти пациентки с коронавирусом в Москве

79-летняя женщина умерла не от пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Причиной смерти пациентки с коронавирусом в Москве стал оторвавшийся тромб. Об этом заявил главный патологоанатом столицы Олег Зайратьянц, говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По его словам, у пациентки, которая была госпитализирована с признаками пневмонии, анализ действительно выявил коронавирус. Однако вскрытие показало, что смерть наступила не из-за пневмонии, а из-за оторвавшегося тромба.

«На момент смерти изменений в легких не было», — сообщил Зайратьянц.

Клиника в Коммунарке для людей с подозрением на коронавирус. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он добавил, что у женщины были хронические заболевания: сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.

О смерти 79-летней пациентки столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил утром в четверг. Изначально причиной смерти называлась пневмония на фоне тяжелой сопутствующей патологии. Недавно она перенесла стентирование коронарных артерий.

Собянин выразил соболезнования семье погибшей от коронавируса женщины
Общество
Сергей Собянин

Женщина была госпитализирована 13 марта. Сначала она лечилась в частной клинике, но после подтверждения наличия коронавируса ее перевели в инфекционную больницу, где пациентка получала комплексную интенсивную терапию. Власти добавили, что весь круг общения скончавшейся женщины установлен, ее близкие находятся под наблюдением.

По данным на 18 марта, в России зафиксировано 147 случаев заражения коронавирусом.