Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что может помешать компании провести успешное IPO Pro, 12:36 Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВЦИОМ сообщил о нежелании более половины россиян прививаться от COVID-19

По мнению главы ВЦИОМа, большинство не хотят делать прививки, потому что «боятся, не верят, опасаются». О готовности привиться вакциной «Спутник V» сообщили 42% опрошенных, 52% респондентов не поддержали эту точку зрения
Первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19 «Спутник V»
Первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19 «Спутник V» (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

О готовности привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» заявили более 40% опрошенных россиян. Об этом сообщил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на форуме «Территория смыслов».

«Новая вакцина русская «Спутник V». Будем мы прививаться или нет? 42% говорят: «Да, скорее всего», а 52%: «Нет, не будем прививаться», — привел он данные исследования центра (цитата по ТАСС). По словам Федорова, в опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Когда именно прошло исследование, глава ВЦИОМа не уточнил.

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Большинство не хотят делать прививки, потому что «боятся, не верят, опасаются», считает Федоров. «С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться», — добавил он.

О неготовности прививаться российской вакциной также заявили большинство из 3040 медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» 12–13 августа. О согласии на вакцинацию сообщили 24,5% респондентов, 52% выразили противоположную точку зрения.

Американский вирусолог — РБК: «Обязательная вакцинация просто невозможна»
Политика

Препарат под названием «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Президент Владимир Путин объявил о его регистрации 11 августа, сообщив тогда же, что прививку от коронавируса в рамках эксперимента сделала его дочь. Как рассказывали в Минздраве, перед регистрацией вакцина была испытана на 20 добровольцах.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ, среди ее участников — ведущие международные фармацевтические концерны) призывала отложить регистрацию препарата до успешного завершения третьей фазы клинических испытаний, отметив, что сейчас данных о том, что он безопасен для пожилых людей, нет. В Росздравнадзоре с претензиями ассоциации не согласились. Глава Минздрава Михаил Мурашко пообещал, что подробные данные о клинических испытаниях вакцины будут обнародованы в ближайшие дни.

Массовые прививки с использованием препарата, разработанного Центром Гамалеи, должны начаться в сентябре, в гражданский оборот вакцина поступит 1 января. В Минздраве подчеркивали, что вакцинация будет добровольной.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"