Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Общество ,  
0 

Минобороны подписало контракт на разработку нового гиперзвукового оружия

Контракт на «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» заключен с Московским институтом теплотехники. Его выполнение начнется уже в этом году
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Министерство обороны подписало госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» с Московским институтом теплотехники. ОКР получили шифр «Анчар-РВ», передает корреспондент РБК с форума «Армия-2018», который проходит в подмосковном парке «Патриот». Создание гиперзвукового летательного аппарата начнется уже в этом году.

Как сообщает корреспондент РБК, сроки завершения работ по «Анчар-РВ» не уточняются, известно, что стоимость контракта составляет 1,374 млрд руб.

Всего в среду, 22 августа, военное ведомство подписало 32 госконтракта на общую сумму свыше 130 млрд руб. Помимо контракта на ОКР по новому гиперзвуковому оружию Минобороны договорилось, в частности, о поставке 132 модернизированных БМД-4, двух истребителей Су-57 и шести Миг-35.

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая
Политика

1 марта во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин представил некоторые новинки в области вооружения, среди которых был ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым крылатым блоком «Авангард». По словам Путина, комплекс, «как огненный шар», способен поражать цели из космоса. Тогда же президент сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал».

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

Спустя почти две недели Минобороны сообщило, что подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет, оснащенных «Авангардом», которое было запущено в июле.

В середине лета вокруг российского гиперзвукового оружия возник скандал: ФСБ обнаружила утечку данных о нем. Как сообщал источник РБК, по этому поводу в июле в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) прошли обыски. Свидетелем по делу об утечке проходит теперь уже бывший директор исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон.