Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Политика ,  
0 

CNBC сравнил гиперзвуковое оружие России, США и Китая

Вашингтон не отстает от Москвы и Пекина в разработке гиперзвукового оружия, поскольку американские специалисты сосредоточены на производстве неядерных ракет. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В материале телеканал указывается, что военные США уже отмечали отставание американцев от России и Китая в области гиперзвукового оружия. По их словам, Москва и Пекин чаще проводят испытания такого типа вооружения. Об отставании США в этой области заявлял в феврале глава Тихоокеанского командования адмирал ВМС США Гарри Харрис. Глава стратегического командования ВВС США генерал Джон Хайтен подчеркивал, что Вашингтону нечем отражать гиперзвуковые ракеты других стран.

Содиректор программы ядерной политики в Фонде Карнеги Джеймс Эктон в интервью CNBC заявил, что «во многих отношениях США ведут разные гонки [вооружений] с Россией и Китаем». По его словам, Москва и Пекин заинтересованы в создании ракет с ядерными боеголовками, в то время как Вашингтон не преследует таких целей. С мнением Эктона согласна аналитик в области вооружений из Сингапура Зои Стэнли-Локман. Она рассказала телеканалу, что американцы занимаются «гораздо более сложной задачей» в области гиперзвукового оружия, чем россияне и китайцы.

Президент Владимир Путин в марте в послании к Федеральному Собранию сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». На параде Победы 9 мая над Красной площадью пролетела пара истребителей МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

В апреле Пентагон заключил контракт с компанией Lockheed Martin на $928 млн по созданию прототипа новой гиперзвуковой крылатой ракеты. Разработка должна быть представлена американским военным к 2023 году.