Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Политика ,  
0 

Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет

Во время послания Владимира Путина Федеральному собранию на экране были показаны запуски новых ракет. Это стратегическая ракета «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой
Фото: Администрация Президента России

Владимир Путин рассказал, что Минобороны и предприятия ракетного-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой». Этот комплекс получил название «Сармат», он придет на смену советского комплекса «Воевода».

При весе свыше 200 т ракета «Сармат» имеет короткий активный участок полета, что замедляет ее перехват средствами ПРО. «У новой системы ограничения по дальности практически нет», — заявил президент. «Сармат», по его словам, может вооружаться большим количеством боеприпасов.

Видео: RT на русском / YouTube

После этих слов Путин сделал паузу, а на экране за его спиной был показан запуск ракеты «Сармат» из пусковой шахты. Настоящая съемка заняла несколько секунд, затем было показано моделирование полета ракеты, было видно, как сбрасывается головной обтекатель и ракета выпускает несколько боеприпасов.

«[«Сармат»] способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. Но мы этим не ограничились, мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории, а значит системы ПРО против них бессмысленны», — заявил президент.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 

Речь идет о новейшей перспективной системе — «малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установке, которая размещается в корпусе крылатой ракеты», пояснил Путин. Такой двигатель может быть установлен в новейшую крылатую ракету Х-101 воздушного базирования или, например, американский «Томагавк». «Но при этом обеспечивает в десятки раз большую дальность полета, которая является практически неограниченной», — заявил Путин.

Траектория полета ракеты является непредсказуемой, что делает ее неуязвимой «для всех существующих, так и перспективных систем ПРО и ПВО».

Видео: RT на русском / YouTube

«В конце 2017 года на Центральном полигоне состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной установкой. Энергоустановка вышла на необходимую мощность, обеспечила необходимую тягу», — рассказал Путин.

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию
Фотогалерея 

Затем был показан запуск ракеты, быстро набирающей скорость. Спустя несколько секунд началась смоделированная часть видео. Ракета, следует из видео, способна маневрировать, обходя горы и рубежи обороны. На видео была показана примерная траектория полета ракеты: она вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Атлантическом океане, облетает Южную Америку и затем летит над Тихим океаном.

Видео: RT на русском / YouTube