Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли черные ящики из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46 Минэкономразвития спрогнозировало рост тарифов на газ и электричество Экономика, 19:40 В МЧС назвали причину пожара в Подмосковье Общество, 19:33 При крушении Ан-26 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве не отметили завершения первой волны пандемии в России

По мнению главного внештатного эпидемиолога министерства, эпидемия в стране продолжает развиваться. Ранее вирусологи предупредили, что ее первая волна не закончится, пока COVID-19 не переболеют 70–80% населения
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Первая волна эпидемии COVID-19 в России еще не завершена, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Николай Брико. Об этом медик заявил на пресс-конференции, передает ТАСС.

По словам эксперта, эпидемиологический процесс в стране продолжает развиваться. «Говорить о какой-то волне в России, что она закончилась, не приходится», — утверждает он.

Академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев считает, что первая волна продолжится, пока не переболеют 70–80% населения. По словам Зверева, около 60% людей переносят COVID-19 бессимптомно и новые случаи инфицирования еще будут регистрироваться.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О возможности второй волны распространения заболевания предупреждали в том числе Всемирная организация здравоохранения и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, это с высокой вероятностью произойдет осенью, когда летняя жара сменится прохладной и дождливой погодой, а россияне массово вернутся на работу и учебу.

В Минздраве оценили сроки второй волны коронавируса в России
Общество
Фото:Николай Титов / Global Look Press

Согласно опросу компании Wanta Group, прихода второй волны эпидемии в этом году ждут 47% жителей крупнейших городов-миллионников России. По мнению большинства, болезнь может вернуться с новой силой в сентябре.

Video

Главный внештатный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов также отметил, что вторая волна может начаться осенью параллельно с подъемом сезонной заболеваемости. Но она будет слабее первой, так как к этому времени у многих появится иммунитет.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, 22 июля число подтвержденных случаев инфицирования превысило в России 783,3 тыс. человек (5842 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 12 580 заразившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"