Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор назвал высокой вероятность второй волны COVID-19 осенью

В ведомстве считают, что после прихода летней жары заболеваемость COVID-19 может пойти на спад, но вновь усилится осенью
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

С наступлением жаркой погоды заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может пойти на спад, говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте «Стопкоронавирус.рф» и в его Telegram-канале.

Высокую вероятность летнего спада инфекции в ведомстве объяснили воздействием на вызывающий COVID-19 вирус жары и «солнечного ультрафиолета». Однако осенью болезнь может вернуться с новой силой, предупреждает Роспотребнадзор.

«При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали отложить до конца эпидемии все плановые прививки.

Песков заявил об «очень большом» риске второй волны коронавируса
Политика
Дмитрий Песков

30 апреля о риске «второй волны» COVID-19 заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Риск очень большой — возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. В первую очередь это риск для здоровья людей, для экономики», — сказал он.

Риск возникновения второй волны подтвердил РБК ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов. По его словам, это может произойти в случае отказа от соблюдения правил самоизоляции.

Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года
Общество
Фото:Athit Perawongmetha / Reuters

В свою очередь глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) Энтони Фаучи назвал вторую волну COVID-19 «неизбежной».