Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор назвал высокой вероятность второй волны COVID-19 осенью

В ведомстве считают, что после прихода летней жары заболеваемость COVID-19 может пойти на спад, но вновь усилится осенью
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

С наступлением жаркой погоды заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может пойти на спад, говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на сайте «Стопкоронавирус.рф» и в его Telegram-канале.

Высокую вероятность летнего спада инфекции в ведомстве объяснили воздействием на вызывающий COVID-19 вирус жары и «солнечного ультрафиолета». Однако осенью болезнь может вернуться с новой силой, предупреждает Роспотребнадзор.

«При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», — говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также рекомендовали отложить до конца эпидемии все плановые прививки.

Песков заявил об «очень большом» риске второй волны коронавируса
Политика
Дмитрий Песков

30 апреля о риске «второй волны» COVID-19 заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Риск очень большой — возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. В первую очередь это риск для здоровья людей, для экономики», — сказал он.

Риск возникновения второй волны подтвердил РБК ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов. По его словам, это может произойти в случае отказа от соблюдения правил самоизоляции.

Глава Института Коха предсказал продление пандемии коронавируса на 2 года
Общество
Фото:Athit Perawongmetha / Reuters

В свою очередь глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) Энтони Фаучи назвал вторую волну COVID-19 «неизбежной».