Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
Общество ,  
0 

В ОАК сообщили о приостановке полетов схожего с упавшим Ил-112В самолета

Полеты будут приостановлены до завершения расследования крушения

Video

Испытания опытного самолета Ил-114 не будут проводиться до установления причины крушения Ил-112В в Московской области, сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Испытательные полеты опытного самолета Ил-114, оборудованного схожей силовой установкой, некоторое время не будут проводиться», — рассказали в корпорации.

Опытный образец транспортного самолета Ил-112В разбился 17 августа в лесополосе при заходе на посадку в населенном пункте Никольское. Погибли все три человека, находившиеся на борту, в том числе летчик-испытатель первого класса, герой России Николай Куимов. Самолет должен был принять участие в форуме «Армия-2021» в конце августа.

Эксперты оценили возможные причины крушения Ил-112В в Подмосковье
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

В ОАК также отметили, что для выяснения точной причины еще следует проанализировать данные с черных ящиков. «Комиссия по расследованию происшествия только приступила к работе. Делать выводы пока слишком рано», — подчеркнули в корпорации.

По предварительным данным, причиной крушения стало возгорание правого двигателя. ТАСС со ссылкой на источник в авиационной отрасли сообщил, что ОАК запретила участвовать в «Армии-2021» пассажирскому самолету Ил-114-300. Собеседник агентства уточнил, что это решение вызвано наличием у Ил-114 таких же двигателей, как и у разбившегося самолета — ТВ7-117СТ. В ОАК опровергли данные о запрете на участие в форуме.

По данным ТАСС, самолет мог рухнуть из-за проблем с винтом. По словам источников агентства в силовых структурах, при горящем двигателе борт способен совершить посадку, однако этого не позволила сделать система флюгирования. Эта система делает возможным поворот лопастей воздушного винта так, чтобы они не тормозили о поток воздуха, а были расположены ребром к нему. По данным агентства, с момента возгорания до крушения прошло 42 секунды, до катастрофы борт шел строго по глиссаде (траектория полета при посадке).

СК показал кадры с места крушения самолета Ил-112В в Кубинке
Общество

Пилоты могли потерять управление самолетом также из-за перегрева элеронов — части крыльев, управляющих самолетом, сообщил РБК заслуженный военный летчик России Владимир Попов. По его словам, это бы объяснило крен на правый борт.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта — ч. 3 ст. 263. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до семи лет.

Самолет Ил-112В является легким военно-транспортным бортом и сконструирован для транспортировки грузов и воздушного десантирования людей. Он производится на Воронежском авиационном заводе. В основном комплектующие выпускает государственная корпорация «Ростех». В ОАК планируют, что борт заменит модификации самолетов Ан-26.

Пассажирский турбовинтовой Ил-114-300 впервые был испытан в конце прошлого года. В ОАК планируют завершить сертификацию борта к 2022 году, а с 2023 начать серийно выпускать самолеты и поставлять их авиаперевозчикам. В течение ближайших десяти лет производитель планирует выпустить до ста штук Ил-114-300, уточнил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"