Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
Дело Навального ,  
0 

В Омск для обследования Навального вылетят специалисты из Москвы

В город прибудут анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи из Центра им. Н.И.Пирогова и Центра нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. По данным регионального минздрава, состояние политика оценивается как тяжелое
Больница в Омске, где находится Алексей Навальный
Больница в Омске, где находится Алексей Навальный (Фото: Евгений Софийчук / ТАСС)

В Омск для обследования политика Алексея Навального прилетят анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи из московских клиник, сообщается на странице регионального Минздрава в соцсети «ВКонтакте».

По данным ведомства, в Омск приедут специалисты из Центра им. Н.И.Пирогова и Центра нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко.

Медики приедут по приглашению региональных специалистов и просьбе близких Навального, уточнили в ведомстве.

О том, что для обследования Навального вылетят специалисты из госпиталя имени Н.Н. Бурденко, также сообщил источник РБК, знакомый с ходом обследования оппозиционера. «Перевозить его [в Москву] в коме, не зная точного диагноза, — риск», — сказал собеседник.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

В сообщении регионального ведомства также говорится, что состояние Навального оценивается как стабильно тяжелое.

Video

Во время перелета из Томска в Москву Навальному стало плохо, и после вынужденной посадки самолета в аэропорту Омска его госпитализировали в местную больницу. Главврач больницы Александр Мураховский сообщил, оппозиционер находится в стабильном состоянии, в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Соратники оппозиционера считают, что его отравили, и потребовали возбудить уголовное дело. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, перед рейсом Навальный пил только черный чай в «Венской кофейне» в томском аэропорту. Источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что полиция начала проверку обстоятельств отравления Навального.

Меркель заявила о готовности Германии предоставить Навальному лечение
Политика
Ангела Меркель

Источник «Интерфакса» сообщал, что у политика диагностировали острое отравление психодислептиком. В минздраве Омской области заявили, что отравление рассматривается только как одна из версий госпитализации Навального.

Один из врачей оппозиционера, Ярослав Ашихмин, заявил, что его необходимо перевести в Европу для дальнейшего лечения.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что власти готовы помочь с его отправкой за границу, а канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин готов принять Навального для лечения. В Минздраве Омской области заявили, что решение о транспортировке политика в европейскую клинику примет медицинский консилиум.