Лента новостей
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
«Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи
ФК «Зенит» обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения для футболиста Александра Кокорина, арестованного после избиения чиновника Минпромторга
Рассмотрение апелляции на арест Александра Кокорина (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Футбольный клуб «Зенит» попросил суд изменить меру пресечения для футболиста Александра Кокорина. Об этом во время заседания сообщила судья, передает «Интерфакс».

«В адрес Московского городского суда поступило письмо за подписью президента футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко с просьбой изменить меру пресечения», — сказала судья. По ее словам, клуб попросил изменить меру пресечения для Кокорина на не связанную с содержанием под стражей.

Кроме того, по словам судьи, клуб представил суду характеристику на Кокорина, в которой говорится, что такое поведение ему не свойственно.

Судья отметила, что согласно процессуальному кодексу президент футбольного клуба не относится к числу тех, кто имеет право заявлять ходатайства. «Но мнение и характеристика будут учтены», — добавила она.

О том, что в клубе рассчитывают на возвращение футболиста, заявил также главный тренер «Зенита» Сергей Семак. «Не рассчитывали, а рассчитываем [на возвращение Кокорина]», — сказал он, отвечая на вопрос, заданный журналистами во время пресс-конференции перед игрой «Зенита» с «Динамо».

Семак также отметил, что «ошибки бывают у всех» и за них придется нести наказание, «в том числе и со стороны клуба». ​Он выразил надежду, что наказание, которому подвергнется Кокорин, будет соразмерным проступку.

Общество
Пранкеры дозвонились Кокорину после серии нападений с его участием

Суд арестовал нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева 11 октября. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой).

Обвинения футболистам были предъявлены, после того как вместе с компанией других молодых людей они совершили нападение на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в кафе в центре Москвы, а также избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Кокорин и Мамаев находятся в московском СИЗО «Бутырка». Оба подали прошение об изменении меры пресечения на домашний арест, Мамаеву суд в этом уже отказал.

Фотогалерея 
«Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке»