Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Против футболистов ранее возбудили дело о побоях, затем полиция выделила в отдельное производство дело о хулиганстве
Павел Мамаев и Александр Кокорин (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСC)

Расследуя сообщения о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, следователи московского главка МВД решили выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство), сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Общество
Дело против Мамаева и Кокорина. Главное

«Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Вечером 8 октября, после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ», полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях. Максимальная санкция по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Титов добавил, что в четверг, 11 октября, запланированы очные ставки по делу футболистов. В пятницу следствие намерено обратиться в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

До инцидента в кафе группа людей, среди которых, предположительно, также были Кокорин и Мамаев, напала​ на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Мужчину после этого госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Полиция дала футболистам времени до 18:00 среды, чтобы явиться в Главное следственное управление московского главка для объяснений, в противном случае власти грозили объявить Кокорина и Мамаева в розыск. Мамаев явился в полицию до истечения этого срока, Кокорин — уже после. Оба были задержаны.

Также в среду сообщалось, что МВД переквалифицировало уголовное дело против футболистов. «Коммерсантъ» писал о том, что футболистам предъявят обвинения именно по ч. 2 статьи о хулиганстве.