Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт, 10:10
0
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Против футболистов ранее возбудили дело о побоях, затем полиция выделила в отдельное производство дело о хулиганстве
Павел Мамаев и Александр Кокорин (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСC)

Расследуя сообщения о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, следователи московского главка МВД решили выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство), сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество

«Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Вечером 8 октября, после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ», полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях. Максимальная санкция по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Титов добавил, что в четверг, 11 октября, запланированы очные ставки по делу футболистов. В пятницу следствие намерено обратиться в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

До инцидента в кафе группа людей, среди которых, предположительно, также были Кокорин и Мамаев, напала​ на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Мужчину после этого госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Полиция дала футболистам времени до 18:00 среды, чтобы явиться в Главное следственное управление московского главка для объяснений, в противном случае власти грозили объявить Кокорина и Мамаева в розыск. Мамаев явился в полицию до истечения этого срока, Кокорин — уже после. Оба были задержаны.

Также в среду сообщалось, что МВД переквалифицировало уголовное дело против футболистов. «Коммерсантъ» писал о том, что футболистам предъявят обвинения именно по ч. 2 статьи о хулиганстве.