Лента новостей
Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 11 окт, 10:10
0
МВД объяснило еще одно уголовное дело против Кокорина и Мамаева
Против футболистов ранее возбудили дело о побоях, затем полиция выделила в отдельное производство дело о хулиганстве
Павел Мамаев и Александр Кокорин (Фото: Дмитрий Голубович / ТАСC)

Расследуя сообщения о драках с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, следователи московского главка МВД решили выделить в отдельное производство и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство), сообщил РБК начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Максимальная санкция по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Дело против Мамаева и Кокорина. Главное
Общество

«Учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», — сказал Титов.

Вечером 8 октября, после драки в московском кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ», полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях. Максимальная санкция по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Титов добавил, что в четверг, 11 октября, запланированы очные ставки по делу футболистов. В пятницу следствие намерено обратиться в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

До инцидента в кафе группа людей, среди которых, предположительно, также были Кокорин и Мамаев, напала​ на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Мужчину после этого госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Полиция дала футболистам времени до 18:00 среды, чтобы явиться в Главное следственное управление московского главка для объяснений, в противном случае власти грозили объявить Кокорина и Мамаева в розыск. Мамаев явился в полицию до истечения этого срока, Кокорин — уже после. Оба были задержаны.

Также в среду сообщалось, что МВД переквалифицировало уголовное дело против футболистов. «Коммерсантъ» писал о том, что футболистам предъявят обвинения именно по ч. 2 статьи о хулиганстве.