Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Футболисты до драки в кафе напали на водителя ведущей «Первого канала»
Хулиганство Кокорина и Мамаева, 09 окт, 11:15
0
Футболисты до драки в кафе напали на водителя ведущей «Первого канала»
Перед дракой с участием чиновника Минпромторга российские футболисты напали на личного водителя телеведущей Ольги Ушаковой, он находится в больнице
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Перед тем как устроить драку с чиновником Минпромторга и главой научного центра НАМИ, компания, в которой были российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, напала на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, пишет «Московский комсомолец» без указания источников. Также об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным газеты, у водителя сломан нос, диагностирована черепно-мозговая травма. Нападавшие скрылись. Ольга Ушакова ведет на «Первом канале» передачу «Доброе утро».

Видео: 112 / Telegram

Водитель ждал ведущую у гостиницы «Пекин» в центре Москвы, на пересечении Большой Садовой и 2-й Брестской улиц. Он увидел, пишет «МК», как пять человек «хулиганили на проезжей части». Водитель сделал им замечание, но молодые люди вытащили его из автомобиля и избили.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

«Факт нападения был, это достоверная информация. Но мы комментариев не даем: ведется следствие, водитель — в больнице», — сообщила РБК представитель телеведущей Ольги Ушаковой Александра Плисакова. Она отметила, что не обладает официальной информацией о том, кто напал на водителя. «Я не получала информации от каких-то органов», — отметила она. Источник в окружении Ушаковой подтвердил РБК информацию о том, что Кокорин и Мамаев напали на ее личного водителя, пока ведущая записывала материал для «Первого канала».

По данным МК, водителя зовут Виталий Соловчук. В Боткинской больнице сообщили РБК, что человек с таким именем находится в медучреждении с 8 октября. Сейчас он в отделении нейрохирургии №49.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов сообщил РБК, что в полицию обратилась 36-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестные разбили стекло ее автомобиля, повредили его дверь и избили водителя. «Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что несколько молодых людей после дорожного конфликта причинили телесные повреждения 33-летнему мужчине, который нарядом скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение», — сказал он. По словам Титова, возбуждено уголовное дело по статье о побоях. Никаких имен сотрудник полиции не назвал.

Ольга Ушакова сообщила агентству «Говорит Москва», что «был инцидент», в результате пострадал человек. «Мы заявление в полицию написали», — добавила она.

Вечером в понедельник, 8 октября, МВД по Москве завело уголовное дело в связи с избиением директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. В футбольном клубе «Зенит» подтвердили, что в этой драке участвовал Кокорин, и осудили поведение футболиста.

У Пака диагностированы черепно-мозговая травма и ушибы. Адвокат чиновника Геннадий Удунян сообщил телеканалу РБК, что «это не единичный случай, аналогичный инцидент был в семь утра» (имеется в виду драка с водителем ведущей «Первого канала»; МК сообщал, что она произошла в восемь утра) . «Я думаю, в ближайшее время следствие объединит эти дела в одно производство», — добавил он.