Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Футболисты до драки в кафе напали на водителя ведущей «Первого канала»

Перед дракой с участием чиновника Минпромторга российские футболисты напали на личного водителя телеведущей Ольги Ушаковой, он находится в больнице
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев
Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Перед тем как устроить драку с чиновником Минпромторга и главой научного центра НАМИ, компания, в которой были российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, напала на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, пишет «Московский комсомолец» без указания источников. Также об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным газеты, у водителя сломан нос, диагностирована черепно-мозговая травма. Нападавшие скрылись. Ольга Ушакова ведет на «Первом канале» передачу «Доброе утро».

Видео: 112 / Telegram
Видео: 112 / Telegram
Видео

Водитель ждал ведущую у гостиницы «Пекин» в центре Москвы, на пересечении Большой Садовой и 2-й Брестской улиц. Он увидел, пишет «МК», как пять человек «хулиганили на проезжей части». Водитель сделал им замечание, но молодые люди вытащили его из автомобиля и избили.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов
Фотогалерея 

«Факт нападения был, это достоверная информация. Но мы комментариев не даем: ведется следствие, водитель — в больнице», — сообщила РБК представитель телеведущей Ольги Ушаковой Александра Плисакова. Она отметила, что не обладает официальной информацией о том, кто напал на водителя. «Я не получала информации от каких-то органов», — отметила она. Источник в окружении Ушаковой подтвердил РБК информацию о том, что Кокорин и Мамаев напали на ее личного водителя, пока ведущая записывала материал для «Первого канала».

По данным МК, водителя зовут Виталий Соловчук. В Боткинской больнице сообщили РБК, что человек с таким именем находится в медучреждении с 8 октября. Сейчас он в отделении нейрохирургии №49.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов сообщил РБК, что в полицию обратилась 36-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестные разбили стекло ее автомобиля, повредили его дверь и избили водителя. «Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что несколько молодых людей после дорожного конфликта причинили телесные повреждения 33-летнему мужчине, который нарядом скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение», — сказал он. По словам Титова, возбуждено уголовное дело по статье о побоях. Никаких имен сотрудник полиции не назвал.

Ольга Ушакова сообщила агентству «Говорит Москва», что «был инцидент», в результате пострадал человек. «Мы заявление в полицию написали», — добавила она.

Вечером в понедельник, 8 октября, МВД по Москве завело уголовное дело в связи с избиением директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. В футбольном клубе «Зенит» подтвердили, что в этой драке участвовал Кокорин, и осудили поведение футболиста.

У Пака диагностированы черепно-мозговая травма и ушибы. Адвокат чиновника Геннадий Удунян сообщил телеканалу РБК, что «это не единичный случай, аналогичный инцидент был в семь утра» (имеется в виду драка с водителем ведущей «Первого канала»; МК сообщал, что она произошла в восемь утра) . «Я думаю, в ближайшее время следствие объединит эти дела в одно производство», — добавил он.