Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустина выписали из больницы

Премьер-министр выздоровел и вернулся к работе в Доме правительства. На лечении он провел 20 дней
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Shalan Stewart / Zuma / ТАСС)

Глава правительства Михаил Мишустин вылечился от COVID-19, его выписали из больницы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьера Борис Беляков.

«Михаил Владимирович завершил лечение и выписан из медицинского учреждения. Он приступил к работе в Доме правительства. С утра провел рабочее совещание с коллегами в режиме видеоконференции. Готовится к совещанию с президентом», — сообщил Беляков.

Заболевший коронавирусом Мишустин отправится на лечение в клинику
Общество
Михаил Мишустин

Мишустин сообщил, что заразился коронавирусом, 30 апреля во время онлайн-совещания с президентом Владимиром Путиным. «Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо, чтобы обезопасить моих коллег», — сказал он главе государства.

Премьера отправили на лечение в больницу. Исполняющим его обязанности на время отсутствия стал первый зампред правительства, бывший советник президента Андрей Белоусов.

6 мая Путин сообщил, что Мишустин пошел на поправку. Уже на следующий день, 7 мая, премьер принял участие по видеосвязи в плановом совещании правительства по экономическим вопросам.

Заболевший COVID-19 Мишустин по видеосвязи провел совещание по экономике
Политика
Михаил Мишустин

Помимо премьера COVID-19 в легкой форме переболели несколько министров. На лечении оказались министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и глава Минкульта Ольга Любимова. Якушева выписали из стационара для лечения на дому 8 мая. Любимова вылечилась 14 мая и все время болезни работала из дома. COVID-19 переболел и министр образования Валерий Фальков. Об этом стало известно 14 мая — уже после того, как он выздоровел, — когда о его самочувствии справился президент.